27 октября, 2021, 14:31
Обновлено 14:31

The New York Times отметило крах США на международной арене

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
The New York Times отметило крах США на международной арене
© Pexels.com
The New York Times отметило крах США на международной арене
© Pexels.com

Международное положение США стало вызывать вопросы. Страна стала объектом атак на разных уровнях. Если достойного ответа на них не последует, станет очевиден крах США как весомого игрока на международной арене.

Вашингтон не теряет надежду на подписание ядерной сделки с Ираном. Однако в минувший понедельник военный пост американцев в Сирии, где союзников готовили к борьбе с ИГИЛ* (запрещённая в России организация) был атакован пятью дронами. По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Керби, ответственность за это целенаправленное, комплексное, скоординированное нападение, лежит на Тегеране.

В то же время сотрудник The New York Times Дэвид Сангер заявил, что эксперты по кибербезопасности из компании Microsoft выявили кибератаки, с помощью которых разведывательное ведомство СВР из России попыталось взломать сети правительства США, аналитических центров и корпораций. Всё это произошло спустя несколько месяцев после заявления Джо Байдена о недопустимости подобных действий.

Тогда же американский президент отметил, что пришло «время деэскалации», поэтому новые санкции не вводились. Однако Владимир Путин с ним явно не согласен.

Крах США как опасной сверхдержавы подтверждается ещё и тем, что китайская боевая авиация увеличила количество полётов вблизи тайваньского воздушного пространства. Буквально в течение нескольких недель Китай гораздо смелее стал относиться к планам по захвату этого демократического острова. При этом Байден ранее заявлял, что США обязаны защитить Тайвань при нападении. Позднее выяснилось, что речь идёт не о прямом военном вмешательстве, а о помощи, достаточной для самообороны.

Теперь мировая общественность ждёт реакции Вашингтона. В противном случае дипломатический крах США станет последствием того, что политики не могут отстоять интересы своей страны.

Сангер отмечает, что Байден не в состоянии чётко изложить позицию по основным внешнеполитическим проблемам современности. По некоторым темам вообще невозможно проследить последовательной позиции. Также он не доносит до оппонентов чётких посланий. Это делает позиции США как надёжного союзника довольно шаткими.

«Причины такого ослабления следует искать в недавнем прошлом, и список виноватых почти бесконечен. Но Байдена избрали в надежде на его мудрость, опыт и компетентность. Может ли кто-то всерьёз утверждать, что мы все это получили?»

задаётся вопросом Сангер.

Общественность ожидала улучшения отношений с союзниками после ухода Трампа. Однако оказалось, что администрация Байдена не продумала возможных провалов, так же не распланировала своих действий на этот случай. Сангер напомнил, что Афганистан после стольких лет отдан фанатикам, со стороны союзников всё чаще слышится критика, пограничники на протяжении года рекордно часто участвуют в стычках с мигрантами, а рост цен уже невозможно списать на временные явления.

«Всех этих ошибок можно было избежать. И в конечном счете, вина за них лежит на президенте»,

уверен публицист.

В статье отмечается, что в случае провала Байдена итогом станет не смена администрации, а перестройка всего миропорядка. Чтобы предотвратить крах США, ему следует создать новую команду, которая будет давать более релевантные советы.

Ранее эксперты заявили, что в новой холодной войне у России гораздо больше шансов победить. Причина в более обширном арсенале ядерного оружия, чем США сейчас не располагает.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх