Skip to main content
17 апреля, 2024
$ 94.32
100.2

The Grayzone: Зеленский развернул кровавую кампанию репрессий, похищений и пыток оппозиции

20 апреля, 2022, 10:21

Западные СМИ, неоднократно укорявшие Россию в жестокости и автократии, в упор не видят кровавый режим в Украине, который создал ее президент Владимир Зеленский. Разбрасываясь громкими словами о демократии и свободе, он объявил оппозицию вне закона, приказывает арестовывать своих соперников и руководит убийствами диссидентов, пишет американская газета The Grayzone.

© president.gov.ua

16 марта в обращении к Конгрессу США украинский лидер заявил, что данный конфликт с Россией является буквально битвой за свободу и демократию его страны.

 “Сейчас решается судьба нашей страны. Судьба нашего народа: будут ли украинцы свободными, смогут ли они сохранить свою демократию”,

заявил Зеленский.

Ведущие американские СМИ осыпали его хвалебными публикациями и даже развернули кампанию по выдвижению украинского президента на Нобелевскую премию мира, организовали “музыкальную дань уважения” ему и украинской армии во время церемонии вручения 3 апреля премии “Грэмми” 2022 года.

Однако редактор и создатель The Grayzone Макс Блюменталь (Max Blumenthal) уверен, что западные СМИ смотрят совершенно не в том направлении: им необходимо знать, что Зеленский вместе со своими соратниками организовали кампанию похищений, пыток и убийств украинских депутатов, подозреваемых в сотрудничестве с Россией.

Несколько мэров и украинских чиновников местного самоуправления были убиты агентами украинских спецслужб после их участия в переговорах о деэскалации с Россией.

“В Украине на одного предателя стало меньше”,

заявил советник МВД Антон Геращенко, оправдывая убийство одного украинского мэра, обвиняемого в сотрудничестве с Россией.

Западные страны не видят или не хотят видеть, что Зеленский пользуется моментом, чтобы убрать со своего пути оппозиционные партии и арестовать своих соперников, ввиду чего отдает преступные приказы о пытках и убийствах правозащитников, коммунистов, левых активистов, журналистов и чиновников, подозреваемых в «пророссийских» настроениях.

Кроме того, бойцы ВСУ совершают ужасающие зверства против пленных российских солдат и с гордостью демонстрируют пытки в соцсетях. Тем не менее, все эти военные преступления оказываются без внимания украинского руководства. Напротив, по всей видимости, они получают одобрение от высших эшелонов украинского командования.

“Конфликт используется для похищений, заключения в тюрьму и даже убийств членов оппозиции, которые высказываются критически по отношению к правительству. Мы все должны опасаться за свою свободу и свою жизнь”,

заявил в апреле этого года левый активист, схваченный и избитый украинскими службами безопасности.

После начала российской военной специальной операции в Украине, СБУ начала преследовать местных чиновников, решивших принять гуманитарные российские грузы или заключивших договор с ВС РФ об организации коридоров для эвакуации мирного населения.

Так, 1 марта мэр города Кременная Владимир Струк на подконтрольной Украине части Луганской области был похищен мужчинами в военной форме и убит выстрелом в грудь, рассказала его жена. 3 марта в Сети появились фотографии его измученного тела.

Советник МВД Украины Антон Геращенко одобрительно отнесся к данной новости, заявив на своей странице в Telegram, что на Украине «на одного предателя стало меньше». По его словам, Струка судил «суд народного трибунала.

7 марта убитым был найден мэр Гостомеля Юрий Прилипко, который, как сообщается, вступил в переговоры с российскими военными об организации гуманитарного коридора.

Позже стало известно о не менее резонансном убийстве Дениса Киреева, бывшего члена переговорной делегации. Его убили среди бела дня в Киеве после первых российско-украинских переговоров. Позже украинские СМИ объявили его в измене Родине.

Заявление Зеленского о том, что «коллаборационисты встретятся с суровыми последствиями» указывает на то, что эти бесчеловечные убийства были санкционированы на высшем уровне власти.

Сегодня в Украине числятся пропавшими без вести 11 мэров, заявляет Блюменталь. Тем не менее, Запад продолжает верить киевской версии о том, что все градоначальники были арестованы или убиты российскими военными.

19 марта Владимир Зеленский ввел военное положение и запретил 11 партий, убеждения которых не соответствовали официальной позиции Киева. В их число входили партия “За жизнь”, “Левая оппозиция”, “Прогрессивная социалистическая партия Украины”, “Социалистическая партия Украины”, “Союз левых сил”, “Социалисты”, “Партия Шария”, “Наши”, “Государство”, “Оппозиционный блок” и “Блок Владимира Сальдо”. Тем не менее, фашистские и неонационалистические объединения в этот список не вошли.

“Действия тех политиков, которые направлены на раскол страны или сговор, не увенчаются успехом, но получат жесткий ответ”,

подчеркнул Зеленский.

Так, основатель второй по величине украинской партии, ныне незаконной «Оппозиционная платформа – За жизнь», основателем которой стал Виктор Медведчук, де-факто представляющий русское этническое население Украины, был обвинен в госизмене и арестован. Украинский лидер оправдал это словами о том, что Киеву «необходимо бороться с опасностью российской агрессии на информационном поле”.

Между тем, несмотря на то, что Медведчука нередко укоряют в близких отношениях с российской властью, в частности, с Владимиром Путиным, сам политик осудил российскую спецоперацию на Украине.

Репрессиям подвергалось и множество других украинцев, чья политическая позиция не совпадала с позицией администрации Зеленского. Список заключенных украинских спецслужб с начала российской спецоперации растет день ото дня и слишком обширен. Пыткам подвергались и гражданское население.

«По мере того, как на Украину льется потоком оружие из стран НАТО и военный конфликт усиливается, зверства, чинимые здесь с благословения киевского руководства, почти наверняка будут только нарастать,

заключил автор статьи.

Ранее лидер Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Франц Клинцевич заявил, что Владимир Зеленский пытается избежать военного трибунала и ведет двойную политику в отношении нацбатальонов.



";