• 26 мая, 2021, 11:10

The Federalist раскрыл ужасные условия содержания детей-мигрантов администрацией Байдена

Если три года назад правительство Трампа подвергали за подобное серьёзной критике, то теперь реакции практически нет.

The Federalist раскрыл ужасные условия содержания детей-мигрантов администрацией Байдена
Фото: © Instagram.com/joebiden/
Читайте LIVE24 в:

Американские юристы посетили лагеря, в которых содержатся малолетние мигранты. Оказалось, что условия в этих исправительных учреждениях перенёс бы не каждый взрослый. Отмечается, что на данный момент там содержится порядка 20 тыс. детей-мигрантов, тогда как при Трампе в мае 2019 года их было 11 400. При этом в США не наблюдается возмущений по этому поводу.

В декабре 2018 года плохие условия содержания малолетних мигрантов в палаточном лагере в городе Торнильо, располагавшемся в Техасе, на границе США с Мексикой, вызвали акции протеста. Как отмечает издание The Federalist, в числе активистов была замечена даже член Палаты представителей Бето о’Рурк. Он призывал продолжать акции протеста у стен палаточного лагеря, пока детей, которые в нём содержатся, не освободят.

Корпоративная пресса и демократы подняли эту историю на щит, чтобы иметь в активе подтверждение жестокости Трампа. Президента и его администрацию в целом упрекали в безжалостности и недоброжелательной политике в отношении мигрантов. В результате в конце 2019 года палатки в Торнильо начали демонтировать.

В марте текущего года на границе развернулся гуманитарный кризис. Чтобы снять напряжение, администрация Байдена перевела рекордное число мигрантов из-под контроля Службы таможенного и пограничного контроля США в ведение Министерства здравоохранения и соцслужб. На практике это вылилось в создание свыше 12 специальных центров в конгресс-центрах, на военных базах, в лагерях для работников нефтяной отрасли и пр.

В итоге детей, которые пересекают границу без сопровождения взрослых, продолжают доставлять в правительственные тюрьмы. Фактически они содержатся в таких же палаточных лагерях, как и при Трампе. Только теперь туда не попадают журналисты, и никто не знает, что там происходит.

Однако несколько юристов смогли попасть в такой лагерь под названием Форт-Блисс (в переводе – «Крепость наслаждения») вблизи Эль-Пасо, где содержится 4400 детей-мигрантов, половина из которых не старше 12 лет. По словам адвоката Лисии Уэлч, условия здесь существенно хуже, чем в Торнильо. Дети не имеют чистой одежды и постельного белья, о них никто не заботится.

Также Уэлч рассказала о чрезвычайном приюте, организованном в складском помещении в Хьюстоне. Дети-мигранты там имели ограниченный доступ в прачечную, принимали душ всего дважды за 15 дней. В учреждении не было образовательных программ, возможности гулять на свежем воздухе. Детей кормили просроченными продуктами, они страдали от жажды. В апреле этот центр был закрыт.

Уэлч отмечает, что примерно такие же условия наблюдала в других подобных учреждениях. Однако для общественности и СМИ эти центры остаются недоступными, чего Трамп, в отличие от Байдена, себе не позволял.

Ранее недовольство политикой действующего президента выразили бывшие американские военные. Как стало известно LIVE24, они составили гневное письмо, в котором обвинили Байдена в нарушении свобод.



Больше по теме

Между Путиным и Байденом может развязаться новая холодная война

Эксперты не берутся давать каких-либо серьезных суждений об администрации нового президента США.

Bloomberg раскрыл план Байдена вдвое повысить налог для богатых

Таким образом он хочет устранит социальное неравенство.

Британские эксперты шокированы климатической авантюрой Джо Байдена

Идея нового президента по спасению США может уничтожить страну.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх