• Последнее обновление 10:16

The American Conservative: кто на самом деле одержит победу на Украине

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

США оказались заложниками киевских и своих собственных фантазий. По мнению политолога Дуга Бэндоу, в конфликте на Украине Россия сейчас постепенно берет верх, а лучшее для Вашингтона на данный момент – усадить Москву с Киевом за стол переговоров как можно скорее, пишет The American Conservative.

The American Conservative: кто на самом деле одержит победу на Украине
Фото: Pexels
The American Conservative: кто на самом деле одержит победу на Украине
Фото: Pexels

В самом начале в Америки считали с точностью наоборот – казалось, что весь мир недооценил слабую Украину и переоценил военную мощь России.  Еще чуть-чуть с большой помощью западного оружия Киев одержит победу. Однако сейчас русские медленно, но верно достигают своих целей в восточной части страны.

Бэндоу считает, что ответ о том, кто побеждает на Украине и может иметь успех в конечном итоге зависит от того, кого вы слушаете: на Западе считают, что Киев не только одержит победу, но и сможет унизить Россию на весь мир. Однако многие подобные оценки далеки от объективного положения дел и перспектив.

«Атака России была неоправданной жесткой, она привела к ненужным смертям и разрушениям на Украине, а также к бесцельным человеческим жертвам среди россиян. Но вину за все это делят между собой США и европейцы, десятилетиями игнорировавшие и отвергавшие претензии Москвы по поводу ущемления ее безопасности. И это их поведение оказалось глупым, если даже не безрассудным. Однако это не оправдывает агрессию Путина. И украинцы не являются ее — единственными жертвами: решение Владимира Путина потрясло страны и континенты»,

считает политолог.

Самый большой риск для стран НАТО заключается в опасности эскалации конфликта на Украине, а возможный конфликт альянса с Россией, скорее всего, закончится поражением Москвы, однако ядерное оружие может стать смертельным уравнителем шансов и не оставить в нем победителей. Именно по этой причине Байден неоднократно подчеркивал, что американские военные принимать участия в боевых действиях на Украине не будут.

Первые успехи Украины было тяжело скрыть, что дало повод убедиться Западу в эффективности его помощи, а Киеву и его сторонникам – увереннее говорить о возможности победы.

После этого поставки вооружения Украине увеличились, а в оценках конфликта в США начали говорить о больших успехах Киева, огромные потери при этом не упоминались, чего не скажешь о потерях среди российских старших военных офицеров, кораблей и ослаблении государства в целом, о которых затрубили американские СМИ.

Параллельно в них началась яростная демонизация всего, что связано с Россией, включая ее музыкантов и спортсменов. Все это обрушило перед Западом занавес, обрубивший источники реальной информации о стране.

Объективные оценки конфликта прекратились, западные журналисты стали первыми пиарщиками и рекламными агентами Украины. Все это не принесло пользы, ведь весь западный мир перестал получать реальную информацию о неудачах страны в противостоянии.

Украинские политики, в частности, глава администрации президента страны, Андрей Ермак начал делать громкие заявления о том, что Киев вернет себе обратно не только Донбасс, но и Крым, а также недвусмысленно заговорил о прекращении переговоров с Москвой, что, наверное, было бы логичным, если бы Украина действительно побеждала, однако по поводу этого небеспочвенные сомнения.

Например, немецкий генерал Эрих Вад дает более пессимистические оценки ситуации, нежели те, которые преобладают в западном информационном пространстве.

«Именно русские сейчас преимущественно решают, когда, где и какими силами наносить удары. Русские медленно продвигаются в Донбассе по фронту в несколько десятков километров, и успешно добиваются завоевания территории. Здесь это происходит не так быстро, как во время начальной операции под Киевом. Но только потому, что в Донбассе у русских гораздо более широкий фронт. И помимо Мариуполя, они здесь контролируют и другие достаточно крупные города и поселения на побережье Азовского и Черного морей. Чисто умозрительно существует такой гипотетический вариант, о котором говорит Президент Зеленский: вариант контрударов и отвоевания каких-то территорий. Но в военно-оперативном отношении это далеко от реальности»,

заявляет Вад.

По мнению немецкого военачальника, Россия сильна и господствует и на земле, и в воздухе. Для достижения успехов в потенциальном контрнаступлении Украина не располагает достаточной материальной частью поэтому без достаточного количества техники успехи Киева являются утопией.

Базы украинского материально-технического снабжения находятся на большом расстоянии от линии фронта – в Польше и Словакии. Русские знают об этом, а потому значительная часть вооружений просто не доезжает до пункта назначения и перехватывается ВС РФ.

Вад убежден, что шансы на победу Украины есть в случае очень длительного военного конфликта и при условии, что издержки для России в нем будут слишком высокими.

«Это примерно так же, как случилось в Афганистан для западной коалиции или в Ираке для США. Но цена и для Украины будет огромной. В конце концов это будет полным опустошением страны. Это, на мой взгляд, никогда не может быть ничьей целью»,

заключил генерал.

Ранее обозреватель из Саудовской Аравии Набиль Амру заявил, что главным инициатором украинского конфликта являются США, а не Россия. Именно Джо Байден, по его мнению, несет ответственность за «кровавое шоу».


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх