Asharq Al Awsat: ответственность за конфликт на Украине несет американский президент Джо Байден

  • (Обновлено 31-05-2022, 17:38)

Специальную военную операцию на Украине, безусловно, начала Россия. Однако истоки и причины этого конфликта не лежат на поверхности. По мнению обозревателя саудоаравийского издания Asharq Al Awsat Набиля Амру, ответственность за «кровавое и разрушительное шоу» несет американский президент Джо Байден, поскольку именно у него в руках находится «пульт дистанционного управления», с помощью которого он подводит всех к китайским границам.

Asharq Al Awsat: ответственность за конфликт на Украине несет американский президент Джо Байден
© Pexels.com

Вопрос об ответственности за разжигание и затягивание военного конфликта циркулирует постоянно. Российский президент Владимир Путин, объявивший военную операцию на украинской территории, оказался в центре внимания всего мирового сообщества и порицаем большинством западных стран. Однако существует и другая точка зрения – во всем виноват Байден, регулярно вооружающий Украину и делающий все для ослабления Россию.

По мнению обозревателя, Путин несет ответственность за то, что «попался на американский крючок». Многие полагают, что российский лидер допустил просчет в оценках реакции общественности на спецоперацию как в самой Украине, так и во всем мире. И именно это становится причиной продолжительных боевых действий и довольно «скромных» успехах в них.

Вполне вероятно, считает Амру, что Путин и его ближайшее окружение, попали под влияние крымского опыта и упустили, что сегодняшний конфликт разительно отличается от того, который случился в 2014 году. Сегодня Россия находится на той стадии конфликта, когда отступить от заявленных целей и задач нельзя, но и добиться решающих результатов трудно.

Другая сторона – США. Именно Байден, по мнению обозревателя, является тем, кто активно готовил почву для «кровавого шоу» на Украине, которой он активно выделяет средства под видом благодетеля. Его целью является восстановление традиционного влияния Вашингтона, управление Европой во всех холодных и горячих войнах и укрепление американского диктата в мире, ради чего он готов на любые жертвы, особенно, когда жертвой является не его страна.

Сейчас становится ясно, что на Украине втягивание мира в конфликты и глобальный милитаризм не заканчивается – следующим на очереди будет Тайвань, являющийся больной точкой Китая или, иными словами, «азиатская Украина».

Пока не ясно, каким образом будут развиваться события в Азии, однако уже сейчас ясно, что в этом конфликте США также не останутся в стороне и будут стараться диктовать Китаю свои правила игры, которые он объявит, конечно же, с помощью «пульта дистанционного управления». Вполне вероятно, что новой азиатской «Европой» станет Япония, которая будет вынуждена вступить в кровавую игру вопреки своим желаниям.

Неизвестно, куда доберется украинский снежный ком, запущенный Байденом и как долго Китай будет выжидать ситуацию, а также каким образом будет развиваться конфликт на берегах Южно-Китайского моря и Тайваня. Сейчас на мировой арене находятся три игрока, управляющих судьбой этого неспокойного мира. С каждым днем они все больше удаляются от компромиссов и приближаются к открытому противостоянию, которое может вылиться в настоящую войну, на которой больше не будет посредников.

Ранее LIVE24 рассказало, какие цели может выбрать Владимир Путин, если решится на ядерный удар. Вероятнее всего, выбор будет стоять между США, Британией и другими странами НАТО, однако следует понимать, что такой шаг может стать началом первой в истории человечества ядерной войны и привести к ответным ударам по России.

Елизавета Вознесенская
Елизавета Вознесенская

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх