«Свободная Пресса»: увидят ли ВСУ на поле боя коммандос из Северной Кореи

  • (Обновлено 14-07-2022, 19:58)

КНДР признала независимость Донецкой и Луганской народных республик, сообщили в посольстве Северной Кореи в Москве. В ответ на это Украина заявила, что разрывает дипломатические отношения с КНДР, а также прекращает все экономические и политические контакты. По словам Владимира Зеленского, его страна будет жестко реагировать на признание.

«Свободная Пресса»: увидят ли ВСУ на поле боя коммандос из Северной Кореи
© kremlin.ru

Да, реакция киевского режима вряд ли кого-то удивит. Как и реакция Запада, у которого уже очень давно нет рычагов давления на Пхеньян. Однако поступок КНДР впечатляет сам по себе. Этого никто не ожидал.

«Новость несколько неожиданная»,

заявил в беседе с «СП» директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов.

При этом он добавил, что в ней есть своя логика. Две страны — большая Россия и маленькая КНДР — стали официальными изгоями Запада. Северная Корея обладает настолько сильным духом, что противостоит американской империи. Поэтому шаг закономерен. Но непонятно, почему именно сейчас. Можно лишь строить предположения.

Что признание ДНР и ЛНР даст обоим сторонам? России сейчас не хватает бойцов. Привлекать неподготовленных срочников не хотят. Можно было бы предложить поучаствовать в специальной военной операции против общего врага – Запада –соседа и товарища по несчастью — КНДР. У этой страны есть прекрасная подготовленная армия. Вооруженные силы КНДР — единственные в мире, где имеется 90 тысяч бойцов спецназа. Россия за это может предоставить новую военную технику, бесплатные места в военных училищах и разные другие привилегии.

В любом случае, если за признанием стоит что-то большее чем просто политический пиар, то есть целая гамма интересов для Северной Кореи.

К тому же это может подать пример какой-то другой стране, например, Белоруссии. Вооруженным силам этой страны давно пора подключиться к военной спецоперации на Украине. Хочет того Минск или нет, но он будет втянут в конфликт, считает политолог.

Новость о признании Северной Кореей независимости ЛНР и ДНР не стала сенсацией, считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман.

По его словам, удивляет то, что КНДР не сделала этого раньше. С другой стороны, Сирия тоже признала ЛДНР только в конце июня. С самого начала было ясно, что в числе первых подобные решения примут страны, которые Запад объявил изгоями. Им просто нечего терять в отношениях с Евросоюза и США, поэтому они могут позволить себе такую роскошь, в отличие от той же Венесуэлы или Белоруссии.

При этом на Западе после ухода Трампа никто уже не пытается наладить отношения с Ким Чен Ыном. Вряд ли кто-то из европейских или американских лидеров всерьез воспримет последние новости из Пхеньяна. А вот украинская пропаганда уже поиронизировала над признанием Донецкой и Луганской народных республик Северной Кореей. К сожалению, большинством обывателей КНДР воспринимается как страна — мем, который олицетворяет тоталитаризм, закрытость и отсталость. В реальности все обстоит гораздо сложнее, подчеркнул Фельдман.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что если лидеры западных стран не прислушаются к предложениям Владимира Путина по Украине, то в мире может начаться ад.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх