Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Президент Сербии Вучич: мир превратится в ад, если Запад откажется от предложений Путина по Украине

14 июля, 2022, 12:50

Если лидеры западных стран не прислушаются к предложениям президента России Владимира Путина по Украине, то в мире может начаться ад, сказал глава Сербии Александр Вучич в эфире телеканала TV Pink.

© kremlin.ru

«Я знаю, что нас ждет. Как только Владимир Путин закончит дела в Северске, Бахмуте и Соледаре, а затем на второй линии Славянск — Краматорск — Авдеевка, последует его предложение. Если они его не примут, а они не намерены, мы отправимся в ад»,

заявил Вучич.

При этом он не уточнил, какое именно это будет предложение.

Президент Сербии также сказал об опасениях, связанных с риском перетекания конфликта на Украине в более масштабный. По его словам, весь Запад теперь воюет посредством Украины с Россией, а российско-украинский конфликт в принципе можно назвать «почти мировым».

Напомним, что Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию, направленную на денацификацию и демилитаризацию Украины. Владимир Путин заявил, что ее главной задачей является защита людей, которые на 8 лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

Ранее LIVE24 сообщало, что иностранные оппоненты России и президента Владимира Путина в конечном итоге уходят с политической арены, что имеет символическое значение для мира.



";