• 26 мая, 2021, 15:57

Стали известны график и предпочтения Байдена в еде

Американский лидер, как выяснилось, очень любит сладкое.

Стали известны график и предпочтения Байдена в еде
Фото: © instagram.com/joebiden
Читайте LIVE24 в:

Несмотря на то, что у президента США Джо Байдена очень жесткий график, он ежедневно занимается спортом, ужинает с женой и время от времени балует себя сладостями. Такое заявление сделали журналисты The Washington Post в статье, которая основана на интервью с людьми из близкого окружения американского лидера.

По словам авторов материала, вместо корзины с яблоками, которую держали в Овальном кабинете при Бараке Обаме и кнопки для подачи диетической колы, установленной при Дональде Трампе, Байден выбрал ириски Dolle’s, а также свое любимое шоколадное печенье. В условиях пандемии коронавируса все печенье подается главе Белого дома в индивидуальной обертке с соответствующей золотой печатью.

Собеседники издания рассказали, что Байден каждое утро занимается спортом. Во время своей избирательной кампании он регулярно ездил на велосипеде и пользовался тренажером Peloton, но после победы вокруг элитного тренажера вспыхнул скандал, так как из-за встроенных камер и микрофона его сочли угрозой для безопасности Белого дома.

В отличие от своего предшественника новый президент очень редко смотрит телевизор. Чаще всего это происходит во время тренировок, но при этом он стареется не пропускать утренник эфиры CNN’s New Day на CNN или Morning Joe на MSNBC.

После того, как Байден ознакомится с новостями, он отправляется в Овальный кабинет, где вместе с вице-президентом США Камалой Харрис получает ежедневную сводку, которая состоит из сверхсекретных разведывательных данных о горячих точках. Как минимум раз в неделю ему назначают встречу с главой Пентагона, госсекретарем США и председателем Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил Соединенных Штатов.

Также раз в неделю глава Белого дома ходит на ланч с Харрис, а во время трапезы они смотрят специальное слайд-шоу из фотографий, подготовленное после их поездок, и обсуждают, что происходит в стране и мире. На обед президент предпочитает есть суп и салат с жареной курицей. Также он очень любит спортивный напиток Gatorade и диетическую колу. К тому же, как оказалось, Байден – сладкоежка, а его любимое лакомство — мороженое с шоколадной крошкой.

В целом журналисты описывают американского лидера, как более склонного к личным встречам и общению. Также одной из характерных черт Байдена является привычка лично звонить и поздравлять с днем рождения.

После окончания рабочего дня, а это обычно происходит в 6-7 часов вечера, президент возвращается в свою резиденцию, ужинает с женой, а после созванивается с советниками, и узнает последние новости. Также глава белого дома регулярно звонит своему сыну Хантеру, который сейчас борется с алкогольной и наркотической зависимостью.

Ранее американские юристы посетили лагеря, в которых содержатся малолетние мигранты. Оказалось, что условия в этих исправительных учреждениях перенес бы не каждый взрослый. На данный момент там содержится порядка 20 тысяч детей-мигрантов, тогда как при Трампе в мае 2019 года их было 11 400. При этом в США не наблюдается возмущений по этому поводу.



Больше по теме

Foreign Policy рассказала о бунте военных против Джо Байдена

Американского президента обвиняют в насаждении «марксистской тирании» в стране.

Между Путиным и Байденом может развязаться новая холодная война

Эксперты не берутся давать каких-либо серьезных суждений об администрации нового президента США.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх