Skip to main content
29 мая, 2024
$ 88.44
96.24

США ждет вьетнамский сценарий, если они не прекратят вмешательство в конфликт на Украине

12 декабря, 2022, 17:05
© president.gov.ua

Поведение США и НАТО на Украине увеличивают риск ядерной конфронтации конфликта. С таким мнением выступил бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс. В своем личном блоге он написал, что предпочел бы победу России, а не «ядерный Армагеддон».

«Я бы предпочел, чтобы Россия выиграла войну, чем чтобы конфликт перерос в ядерный Армагеддон»,

подчеркнул Робертс.

Он добавил, что оружейные корпорации получают огромный доход в рамках текущего конфликта, а потому лоббируют эскалацию противостояния двух стран. Бывший член президентской администрации призвал Вашингтон прекратить вмешательство в кризис на Украине. Робертс предрек США вьетнамский сценарий, если руководство страны не остановится прямо сейчас. Он обратил внимание на то, что украинская армия сильно ослабла, а это значит, что ряды ВСУ могут начать укреплять за счет ввода американских и европейских военных частей.

«Сначала они скажут, что для поддержки Киева будет достаточно одной дивизии. Затем, чтобы спасти эту дивизию, потребуется другая. Мы видели все это во Вьетнаме»,

заключил Робертс.

Тем временем украинский лидер Владимир Зеленский предрек завершение конфликта в 2023 году. Он подчеркнул, что его страна станет одной из самых влиятельных в мире.


Лента новостей
";