Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

США задерживают поставки средств ПВО зарубежным покупателям для поддержки Украины

Байден: Пять стран уступили Киеву свою очередь на получение ЗРК Patriot
14 июня, 2024, 10:08
© Кадр из видео на RuTube

В конце 2022 года власти Вашингтона сообщили об очередном пакете военной помощи киевскому режиму на 1,85 млрд долларов, в который впервые вошла батарея Patriot.

Глава Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что Вашингтон намерен задержать поставки средств ПВО странам Запада до тех пор, пока не будут удовлетворены потребности в них Киева. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Байден подчеркнул, что Америка уже заручилась «обязательствами» пяти государств в отношении поставок киевскому режиму батарей зенитно-ракетных комплексов Patriot.

«Мы дали понять тем странам, которые рассчитывают получить в будущем американские системы ПВО, что им придется подождать. Все, что у нас есть, пойдет на Украину, пока не будут удовлетворены их потребности. Затем мы выполним свои обязательства перед другими странами»,

сказал он в Италии на пресс-конференции.

Напомним, в конце 2022 года власти Вашингтона объявили о предоставлении новой военной помощи киевскому режиму. В рамках этого пакета была передана Незалежной батарея зенитно-ракетных комплексов Patriot производства США.

Отметим, данные комплексы, выпускаемые корпорацией Raytheon, предназначены для перехвата различных видов угроз, включая самолеты, БПЛА, крылатые и баллистические ракеты средней и меньшей дальности. Система Patriot находится на вооружении Соединенных Штатов Америки с 1980-х годов и считается одной из самых эффективных в области противовоздушной обороны.

Ранее LIVE24 сообщало, что Байден должен немедленно отменить разрешение на удары по России.


Лента новостей
";