Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

В США осудили решение Байдена по Украине

Кеннеди-младший назвал решение Байдена по Украине «безумной эскалацией»
01 июня, 2024, 8:32
© Владимир Зеленский / Telegram

Независимый кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший осудил решение американского лидера Джо Байдена разрешить Украине наносить удары по территории России американским оружием, назвав это «безумной эскалацией».

На свой странице в социальной сети X он заявил, что предоставление Киеву полномочий для таких ударов является «еще одной безумной эскалацией» со стороны администрации Байдена.

Глава киевского режима Владимир Зеленский заявил, что получил от США послание, разрешающее использовать американское оружие для атак по территории России. Он назвал это «шагом вперед», но не предоставил деталей.

Представитель Госдепа рассказал, что Байден разрешил использовать переданное Украине оружие для контрбатарейной борьбы с целями, расположенными на территории России, однако сохранил запрет на применение оперативно-тактических ракет ATACMS и других средств дальнего огневого поражения.

По данным The Wall Street Journal, Соединенные Штаты разрешат Украине использовать для ударов по территории РФ, прилегающей к Харьковской области, РСЗО HIMARS, а также ракетные системы GMLRS и артиллерию.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил Запад в нагнетании провоенных настроений и эскалации напряженности.


";