28 января, 2023
$ 69.34
75.41

США пугают Россию катастрофическими последствиями ядерной войны

27 сентября, 2022, 9:12

Соединенные Штаты пригрозили России катастрофическими последствиями в случае применения ядерного оружия. Сначала советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан, а после и госсекретарь Энтони Блинкен выступили с грозными предупреждениями, которые нам предложили воспринимать как ответ на предупреждение, высказанное в обращении президента Владимира Путина к нации.

© kremlin.ru
Президент в ходе встречи с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым (в режиме видеоконференции).

Российский лидер тогда заявил, что рассматривает высказывания некоторых натовских политиков о возможности и допустимости применения против РФ ядерного оружия как ядерный шантаж.

На Западе слова Путина тут же начали трактовать как угрозу применения ядерного оружия на Украине. С самого начала специальной военной операции западные политики обвиняют Москву в ядерном шантаже — хотя в обращении 24 февраля глава государства намекнул на ядерное оружие именно как на средство сдерживания.

То есть Россия изначально предупредила коллективный Запад о том, что будет защищать себя всеми доступными средствами — в том числе ядерными. Однако Запад с того момента далеко продвинулся по пути «создания угроз» для Москвы, наращивая поставки вооружений Украине. Конечно, Путин имел в виду не поставки оружия, а угрозу прямого участия Запада в конфликте на стороне Киева. Это было предупреждение: не переходите черту и не пытайтесь перенести боевые действия на нашу территорию (к примеру, с помощью поставок дальнобойного оружия).

Нет ничего удивительного в том, что российскую позицию переврали, заговорив о том, что Москва угрожает применением ядерного оружия. Последние 7 месяцев мы постоянно слышим рассуждения о том, где именно и как РФ применит тактическое ядерное оружие — и к каким ужасным последствиям это приведет. Понятно, что для демонизации России все средства хороши — но здесь есть одна большая проблема.

Запугивая всех русской атомной бомбой, США сами начинают верить в намерение РФ применить ее. Не только из-за того, что все это время они сами прощупывают наши красные линии, наращивая поставки вооружений Киеву. То есть угрожая Москве войной на истощение, которую Вашингтон намерен вести руками украинских солдат как можно дольше, пишет РИА Новости.

США — после недолгих раздумий — применили бы ядерное оружие, если бы оказались на месте России. В целях устрашения и деморализации противника, а также последующей победы в войне. Это и есть главная причина того, что Соединенные Штаты начинают сами верить в ядерный удар по Украине, который нанесет Россия, потому что они судят по себе.

Ранее в США озвучили последствия возможной ядерной войны между НАТО и Россией. Если бы между Москвой и Североатлантическим альянсом началась ядерная война, то она развивалась бы по ужасному сценарию: всего за несколько часов в мире погибли бы миллионы людей.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр