• Последнее обновление 14:41

США нужно научиться вести конструктивный диалог и искать компромиссы с другими государствами

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Правительство Китая неоднократно выступало с заявлениями о том, что их государство не намеренно поддерживать санкции США и Европы в отношении Российской Федерации. Министр иностранных дел КНР Ван И подчеркнул, что сейчас мировому сообщество нужно «серьезно отнестись к разумным интересам всех стран», а требования России относительно расширения НАТО на восток и безопасности он назвал справедливыми.

США нужно научиться вести конструктивный диалог и искать компромиссы с другими государствами
Фото: Pexels
США нужно научиться вести конструктивный диалог и искать компромиссы с другими государствами
Фото: Pexels

«США должны спросить у себя, кто все это затеял?»,

высказался официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Чжао Лицзянь.

Автор статьи, опубликованной в турецком издании dikGAZETE, Ильбер Васфи Сель напомнил, что Соединенные Штаты и Китай пытаются противостоять друг другу уже давно, и «новая реальность», о которой кричит весь мир, «началась не вчера». Даже в отношении той же Турции Штаты пытались совершить попытку госпереворота, напоминает автор. Он сослался на события 15 июля 2016 года, когда в стране орудовала террористическая группировка FETÖ.

У всех этих международных кризисов есть общая черта: США и их союзники не желают прислушиваться к другим государствам и искать компромисс. Примечательно, что почти каждый новый избирательный срок жители Штатов выбирают разных президентов, но основная политика страны остается неизменной.

«Вашингтон каждый раз явно высокомерно игнорирует призывы к переговорам. США даже не пытаются понять и признать, что у стран, не находящихся под патронажем Запада, тоже есть свои логичные и законные интересы, право на мир и безопасность вокруг своих границ»,

пишет автор материала.

Он напомнил, что еще в конце 2021 года российское правительство направило США официальные предложения для заключения соглашения о гарантиях безопасности в Европе. Главными требования Москвы были отведение стратегических ракетных систем НАТО от общих границ (то же самое обещал сделать и Кремль), а также отказ от идеи принятия Украины в состав всего альянса.

Никаких соглашений достигнуто не было, и сейчас российская армия проводит военную спецоперацию на территории Украины, а президент Владимир Зеленский спешно оформляет документы на вступление в состав Евросоюза.

Зарубежные эксперты уже говорили о том, что опасения Москвы относительно безопасности России во многом справедливы. Если военная инфраструктура НАТО подберется к границам РФ, то баланс ядерных сил в мире будет нарушен. И тем не менее Штаты отказались от заключения соглашения.

Даже после этих переговоров Россия пыталась предотвратить эскалацию украинского кризиса. Кремль потребовал выполнения Минских договоренностей, а также предоставления автономии Донбассу. Киев, 8 лет пытающийся подчинить себе территории ЛНР и ДНР, отверг предложение и на этот раз.

Турецкий журналист пишет, что власти Украины «питают иллюзии» о том, что благоприятные отношения с США дают автоматическую амнистию на совершение «любого преступления», а также позволяют избежать ответственности за них.

«Вместе с тем сегодня очевидно, что этот план больше не работает. Эпоха «глухих государств» подходит к концу. Стало совершенно ясно, что США больше не могут в одиночку решать проблемы глобальной безопасности и диктовать правила игры всему миру»,

утверждает Васфи Сель.

Единственная возможность остановить столкновения взглядов разных держав – поиск компромисса и желание вести диалог. Такой пример подают взаимоотношения России и Турции. Однако Штаты пока к такому ведению политики, очевидно, не готовы. При этом современный развивающийся мир уже не дает лишь одному государству права влиять на экономики и благополучие других стран.

Ранее китайские журналисты назвали Вашингтон «источником хаоса». Они обратили внимание на то, что Штаты уже десятки лет снабжают разные государства вооружением, но сами не спешат ввязываться в войны и ведут их только там, где выгодно Белому дому.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх