• Последнее обновление 14:59

США настраивают весь мир против России, хотя сами уже оккупировали Украину

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Украина является глубоко расколотым государством, и так было с момента его основания в 20-х годах прошлого века. Тогда руководители этой страны метались то в одну сторону, то в другую. Во время Второй мировой войны некоторые украинцы чуть ли не с объятьями встречали нацистов, считая их освободителями от Иосифа Сталина. Бандеровцы и им подобные пособничали немцам, а некоторых даже нанимали в качестве надсмотрщиков в концлагерях. Современная Украина де-факто разбита на две части: восточная интегрируется в Россию, а западная заигрывает с США и другими странами НАТО.

США настраивают весь мир против России, хотя сами уже оккупировали Украину
Фото: pixabay.com
США настраивают весь мир против России, хотя сами уже оккупировали Украину
Фото: pixabay.com

Американские власти пытаются втянуть в конфликт НАТО. После 1989 года этот якобы оборонный альянс неожиданно стал альянсом наступательным, который расширяет свое военное присутствие в мире, в том числе у российских границ, и добивается того, чтобы Незалежная тоже стала его членом. Однако тут не все так просто. Чешское издание Haló noviny внесло ясность в некоторые вопросы.

Во-первых, Украина не станет членом НАТО. Ее членство невозможно как минимум до того момента, пока она не решит проблему своих границ. Текущее правительство контролирует не всю прежнюю территорию страны. Тут имеется ввиду Луганская и Донецкая республики и, конечно же, Крым.

Во-вторых, данный замороженный конфликт выгоден России, так как он мешает Украине стать членом НАТО. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что РФ незачем захватывать Украину, потому что никому не нужна экономически и интеллектуально обнищавшая страна. США хотели бы включить Незалежную в состав НАТО, но и замороженный конфликт для них не так плох. В связи с возобновившейся войной в Донбассе газ перестал бы поступать через Украину в Европу, и Соединенные Штаты, выступив в роли спасителя, смогли бы сбывать свой неэкологичный и дорогой газ, доставляя его на танкерах. Например, в Польше и Литве уже работают СПГ-терминалы. Чем дольше продлится конфликт на Украине, тем больше заработают США.

Помимо этого, если Украина погрузится в хаос, которому сейчас способствуют местные политики, в этом регионе силу обретет Польша, антирусский близкий союзник Вашингтона. Польша уже хорошо «зарекомендовала себя», к примеру, когда держала на своей территории пленных, которых взяли во время незаконных американских войн.

В-третьих, заместитель командующего НАТО в Европе — всегда член Евросоюза. Однако это не британцы, а немцы, вкладывающие в Североатлантический альянс столько же денег, сколько Соединенные Штаты (на период с 2021 по 2025 год). Правда, это еще особо ничего не значит, так как со времен Второй мировой войны ФРГ оккупирована американской армией, следовательно, не является суверенным государством. В связи с этим по поводу ситуации на Украине Германия осторожно молчит. Параллельно она пробует договориться с РФ об условиях, касающихся, прежде всего, поставок российского газа в Германию и Европу в целом. Ввиду того, что пока не запущен газопровод «Северный поток — 2», решающее значение на стоимость «голубого топлива» окажет ситуация на Украине, и ФРГ это отлично понимает. Также она хочет сотрудничать с Москвой, как прежде, и в некоторых других областях.

В-четвертых, чтобы войти в НАТО, договор о вступлении должны ратифицировать все страны-участницы, а это 30 очень разных государств. Также из вышеизложенных фактов становится понятно, что это почти невозможно. А еще никто не хочет спонсировать разрушенное и коррумпированное государство.

Происходящее сейчас вокруг Незалежной — демонстрация силы НАТО под руководством Соединенных Штатов, а точнее проверка расстановки сил в самом альянсе. Так, на новые государства приходится всего 10% финансового вклада в деятельность НАТО. При этом США вместе с другими странами альянса своим оружием, инструкторами, тренирующими солдат ВСУ, и прочими военными средствами уже фактически оккупировали Киев.

Ответ США на предложения РФ по гарантиям безопасности уже поступил в Москву: хотя содержание его пока что не разглашается, суть предельно ясна. Вашингтон откажется дать гарантии нерасширения НАТО на восток и невключения Украины в состав альянса.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх