• Последнее обновление 15:58

«Проблемный актив»: как США подбивают Россию на войну с Украиной

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Ответ США на предложения РФ по гарантиям безопасности уже поступил в Москву: хотя содержание его пока что не разглашается, суть предельно ясна. Вашингтон откажется дать гарантии нерасширения НАТО на восток и невключения Украины в состав альянса. Как будет дальше, учитывая, что за более чем два месяца, прошедших с того момента, как президент РФ Владимир Путин поставил вопрос о гарантиях ребром, Запад раскрутил истерию насчет скорого вторжения Москвы в Киев? И что произойдет теперь? Война?

«Проблемный актив»: как США подбивают Россию на войну с Украиной
Фото: pixabay.com
«Проблемный актив»: как США подбивают Россию на войну с Украиной
Фото: pixabay.com

Отрицательный ответ американцев на российские предложения-требования не удивят Кремль: никто и не думал, что США так просто отступятся от Украины. Цель была иная — поднять ставки, вывести вопрос борьбы за Незалежную на новый, менее комфортный для Запада уровень, пишет РИА Новости.

Соединенные Штаты сделали из этого вывод — точнее, делают вид, будто бы пришли к выводу, что РФ собирается решить украинский вопрос войной. Накалять обстановку они начали еще прошлой весной, однако именно в последние несколько месяцев утверждения о скором нападении РФ приобрели массированный характер. Против Москвы сейчас ведется настоящая информационная война, которая привела многих к убеждению, что Вашингтон имеет отношение к войне на Украине. С какой целью? Ввести против России «адские санкции» и обрушить европейско-российские отношения, причем самой Украиной Соединенные Штаты уже якобы готовы пожертвовать: пусть русские забирают этот «проблемный актив».

Такая точка зрения на данный момент не столь редка в России, более того, появилась версия, что Вашингтону в принципе выгодно спихнуть Украину русским. В лучшем для наших противников случае мы получим затяжную партизанскую войну на оккупированной территории, а в худшем придется ни один тратить колоссальные силы и средства на приведение в порядок новых земель. В любом случае Россия рассорится с Европой, а это отвечает англосаксонским интересам.

Актуальность таких теорий можно опровергать по ряду пунктов, а можно просто вспомнить, что США никогда ничего не делает без выгоды для себя. Незалежная прямо сейчас является одним из важнейших активов не для Штатов как национального государства, а для той атлантической наднациональной элиты, определяющей американскую политику. С помощью украинского вопроса можно одновременно и сдерживать Россию, и давить на нее, и даже влиять на дела в Европе. И зачем тогда лишать себя такого удобного инструмента? Ради войны между великороссами и малороссами? Нет, это надо приберечь напоследок, на крайний случай.

pixabay.com

Кроме того, чтобы ввести те самые «адские санкции», никакой реальный военный конфликт на Украине не требуется: при желании их можно запустить под любым предлогом. Правда, такого желания нет, а есть реальный страх перед началом войны на территории Незалежной. И опасение потерять Киев, если настоящая война в действительности начнется.

Но ведь Россия не собирается вторгаться на Украину. А если войну спровоцирует Киев, терять-то нынешней власти уже нечего? Это весьма странное допущение. Украинская элита сейчас живет за счет нагнетания страха перед «российской угрозой» как внутри страны, так и на Западе. Однако при всей своей мании величия она понимает, что является в глобальной политике не субъектом, а самым настоящим объектом, то есть от нее в принципе ничего не зависит.

Главной гарантией мира служит сама Россия, и даже не потому, что русских невозможно спровоцировать. А в связи с тем, что война с Украиной не отвечает нашим интересам. Больше 100 лет назад мы пережили полномасштабную гражданскую войну, а в последние 8 лет пристально следим за Донбассом. Причины ясны: последствия распада СССР и попыток дерусифировать западную часть исторической РФ, выстроить из нее сначала не-Россию, а после – анти-Россию.

Наша страна этого не допустит. Просто из-за того, что это стало бы предательством предков и потомков, настоящим началом конца всей русской цивилизации. Никакой антирусской Украины не будет, никакой атлантизации Незалежной тоже не произойдет: ради этого Москва будет делать все, что нужно и реально. Все, кроме войны между двумя частями одного братского народа.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Россия хочет вторгнуться на Украину. По его словам, дипломатия, по сути, потерпела неудачу. Если это действительно так, то последствия окажутся ужасными для Украины, Запада и России. Погибнут украинские и российские солдаты, НАТО и РФ станут еще ближе к вооруженному конфликту, и все стороны понесут серьезные потери в экономическом плане.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх