Skip to main content
14 июля, 2024
$ 87.74
95.76

США могут выделить 45 млрд долларов на помощь Украине по проекту бюджета на 2023 год

20 декабря, 2022, 10:51
© unsplash.com

В американский конгресс на рассмотрение внесли проект бюджета на 2023 финансовый год, его сумма составляет 1,7 трлн долларов. Интересно, что он предполагает выделение 45 млрд долларов Украине в качестве помощи.

В понедельник американские власти обнародовали проект закона о государственном финансировании на сумму 1,7 трлн долларов на финансовый год, который заканчивается 30 сентября 2023 года.

Между тем президент США Джо Байден опасается, что республиканцы в конгрессе могут сократить помощь Украине. Так, лидер Республиканской партии Кевин Маккарти еще в октябре заявил, что Киев больше не будет получать от Соединенных Штатов деньги и оружие в таких больших объемах. Его поддержала член палаты представителей Марджори Тейлор Грин, которая заявила, что при республиканцах киевский режим «не получит ни цента».

Разногласия по поводу поддержки Украины возникают не только в США, но и в европейских странах. В частности, Германия уже столкнулись с дефицитом боеприпасов из-за помощи Киеву. Эксперты говорят, что НАТО может грозить «снарядный голод».


";