• Международные отношения
    08 мая, 2021, 13:41

Anadolu: США хотят вернуть Россию в 90-е

Вашингтон планирует ослабить влияние Москвы на мировой арене.

Anadolu: США хотят вернуть Россию в 90-е
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Соединенные Штаты мечтают, чтобы Россия вновь была замкнутой страной, как это происходило во времена правления президента Бориса Ельцина, пишет журналист турецкого агентства Anadolu Ильяс Кемалоглу.

По его словам, приход Джо Байдена к власти в США предопределил новый виток напряженности в отношениях с Москвой. Одной из главных причин является усиление влияния российской стороны на территориях от Ближнего Востока до Кавказа в период правления экс-главы Белого дома Дональда Трампа.

Автор материала также отметил, что Штаты не хотят развития тесного сотрудничества между Россией и Турцией, пытаясь ослабить его путем изоляции и введения санкций в отношении Москвы.

Несмотря на новые и регулярные экономические меры, в США считают, что они готовы начать сотрудничать с Россией, исходя из своих интересов. Как пример, журналист привел давление Вашингтона на Брюссель с целью не допустить завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» и одновременное увеличение закупок нефти у РФ в прошлом году.

По мнению Кемалоглу, недавние высылки российских дипломатов из Болгарии и Чехии стали следствием действий Соединенных Штатов, которые хотят «наказать» РФ. Вашингтон хочет превратить Россию в «страну времен Бориса Ельцина», а именно снизить ее активность на мировой арене.

При этом автор статьи отметил, что такое развитие событий маловероятно, так как Москва по сей день сохраняет свое могущество в военной, космической и энергетической областях. К тому же не стоит забывать про отлично развитые сферы ядерной энергетики и медицины.

Между тем, Россия и Китай уверенно лидируют в списке «главных вызовов и угроз» для национальной безопасности США. Тема космоса, правда, в связи с данными «угрозами» уже давно не поднималась. Однако недавние заявления, сделанные командующим Космическими силами США, генералом ВВС Джоном Реймондом, будто вернули атмосферу, царившую в начале 80-х годов прошлого столетия.



Больше по теме

The Daily Express: новое «непобедимое» ядерное оружие России одним ударом может уничтожить Англию

Предположительно, оно может стереть с лица земли Англию и Уэльс.

В Пентагоне заявили, что Россия опережает США в области стратегического вооружения

Пока Москва модернизировала свой арсенал, Вашингтон занимался «косметическим ремонтом» вооружения.

В Белом доме не планируют вводить новые санкции против России

Однако США оставили за собой такое право.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх