Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

Спикер парламента Венгрии Кевер отметил психические проблемы у Зеленского

05 июня, 2022, 8:58

Спикер венгерского парламента Ласло Кевер в беседе с телеканалом HirTV заявил, что президент Украины Владимир Зеленский страдает проблемами с психикой. В частности, парламентарий указал на не совсем адекватную манеру поведения и общения украинского лидера.

© Офис Президента Украины

“Я не помню, чтобы лидер страны, нуждающейся в помощи, осмелился бы выступить против кого-либо так, как это сделал президент Зеленский не только против Венгрии, но даже против канцлера Германии”,

отметил Кевер.

Политик добавил, что нуждающиеся в помощи обычно вежливо озвучивают свои просьбы, не переходя при этом на требования или угрозы. Кроме того, для президента страны такое поведение на международной арене едва ли можно назвать приемлемым. Кевер добавил, что угрозы посылают врагам, «а не тем, кого хотят сделать друзьями».

«Здесь какая-то личная психическая проблема, и я не знаю, что с этим можно сделать”,

заключил спикер.

После начала российской спецоперации на Украине Венгрия оказалась в числе стран, отказавшихся поставлять Киеву вооружение. Власти страны также запретили транзит оружейных поставок в Киев. Такое решение президент Венгрии Виктор Орбан объяснил беспокойством о безопасности страны.

В ответ на это Зеленский настоял на разрешении оружейных поставок через Венгрию и заявил, что государства обязано отказаться от энергоносителей из России.

В марте внимание общественности привлекла пресс-конференция Зеленского, в ходе которой президент вел себя странно. Нарколог Василий Шуров допустил, что Зеленский мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо под воздействием успокоительных препаратов.