Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Спикер Госдумы Володин: Конгресс США должен объявить импичмент Байдену за спонсирование «Азова»*

21 марта, 2022, 16:09
© Пресс-служба нижней палаты парламента / Агентство «Москва»

Американский Конгресс обязан покончить с двойными стандартами и объявить импичмент президенту США Джо Байдену. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, Конгресс США в 2017 году принял закон, запрещающий финансирование деятельности батальона «Азов»* (против его бойцов в РФ возбуждены уголовные дела). Однако в марте этого года Байден подписал пакет военной помощи Киеву: речь идет о 800 млн долларов.

Володин отметил, что вооружение, поставляемое Украине, попадает в руки националистов, среди которых есть батальон «Азов»*. Эти действия являются прямым нарушением американского законодательства, что в свою очередь дает основу для объявления импичмента президенту.

По словам председателя нижней палаты парламента, Байдена нужно призвать к ответу. Если США является правовым государством, то других решений быть не может. Вина за кровь мирных жителей Донбасса, которую проливают неонацисты «Азова», ложится именно на американского лидера, а это уже является вопросом «Гаагского трибунала».

Ранее губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев вспомнил предсказание лидера ЛДПР Владимира Жириновского о будущем Соединенных Штатов, а также об американском президенте Джо Байдене.

*Нацбатальон «Азов», входящий в состав ВС Украины, признан экстремистским и запрещен в Российской Федерации.


";