У США на Украине есть своя армия, которая не подчиняется Зеленскому

«СП»: США создали на Украине «золотую армию», которая не подчиняется киевскому режиму

  • (Обновлено 29-08-2022, 11:58)

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что переговоры с Россией — это смертный приговор для Незалежной. По его словам, украинский лидер против переговоров, украинцы непреклонны, а власти полностью осознают риски. Под последним понимается якобы политика закрытых для Москвы дверей, а это значит, что «киношники» пошли ва-банк, пишет «Свободная пресса».

«СП»: США создали на Украине «золотую армию», которая не подчиняется киевскому режиму
© unsplash.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Согласно инсайдам, поступающим с Банковой, команда Зеленского по науськиванию американцев и британцев настроена на улучшение переговорных позиций исключительно за счет боевых действий. Американские кукловоды убеждены, что «перемога» Вооруженных сил Украины (ВСУ) спровоцирует антивоенный майдан в России, после чего Кремлю будет не до Киева.

Именно поэтому источник одного популярного на Украине Telegram-канала рассказал, что Вашингтон и Лондон просто не дадут Украине подписать «мирняк с русскими». На это указывают и многочисленные заявления функционеров команды Зеленского, которые завели дипломатическую ситуацию в тупик.

Уже сейчас понятно, что украинский лидер панически боится войти в историю, как «презик, сливший в унитаз неньку», но ему также не хочется умирать. Чтобы не допустить такого негативного развития событий, американцы стали формировать «золотую дивизию» армии Украины, по аналогии с той, которая была создана в Ираке и фактически разгромлена в боях за Мосул.

Речь идет не столько о военной единице, сколько о настоящей маленькой армии. Термин «золотая дивизия» притянули за уши в Пентагоне для престижа службы в звездно-полосатых прокси-силах. В Ираке численность войск, напрямую подчинявшихся США, хоть и фигурировали в шиитской армии проамериканского правительства, составляла 35 000 зомбированных спецназовцев. Их не только учили военному делу лучшие инструкторы НАТО, но также подвергали мощному психологическому воздействию, типа «вы лучшие в мире» и т. д. А потом бросили на передовую.

Теперь США и Великобритания сколотили до шести бригад ВСУ по лекалам «золотой дивизии», используя проверенные технологии для промывки мозгов. Их обучение сейчас идет с учетом уже имеющегося опыта боевых действий с Вооруженными силами РФ.

Американцы и британцы убеждены, что любое наступление украинцев сорвется из-за российской авиации. Хоть и некоторые из команды Зеленского иронизируют над путинским «мы еще не начинали», но в Министерствах обороны США и Британии сидят далеко не дураки. За океаном и на острове осознают всю степень опасности, прежде всего со стороны России. То, что она не применялась в полную силу, говорит не столько об эффективности украинских ПВО, сколько о сдержанности Москвы. Пентагон знает, что любой удар с воздуха чреват жертвами среди мирного населения, а российское руководство это не приветствует.

Другое дело, если в прорыв, например, на Херсон пойдут ВСУ. Тогда на их головы свалятся десятки тысяч бомб. Военкор Юрий Котенок отметил, что поставки США и Великобритании, кроме высокоточных ракет, можно разделить на две части: противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM и системы ПВО Stormer HVM. То есть западные партнеры поставляют системы ПВО для прикрытия атакующих моторизированных колонн. Киеву дают большое количество колесных MRAP (бронемашин с улучшенной противоминной защитой).

Эта информация согласуется с «хотелками» команды Зеленского, члены которой заявляют, что через 2-3 месяца у ВСУ будут силы и оружие для прорыва русской обороны на херсонском фронте. Ту-самую «золотую дивизию» Украины готовят для штурма укрепрайонов, то есть фактически для самогубства.

Если у самостийного «пушечного мяса» есть возможность уцелеть под ударами русской артиллерии, то у «золотых» бойцов, чьи мозг засорили пропагандой, выжить нет ни одного шанса.

У «золотой дивизии» ВСУ не будет поддержки с воздуха. Наоборот, элитные подразделения будут подвергаться бомбовым ударам ВКС РФ. Да, в теории ЗРК типа Stormer HVM и бронетехника MRAP при удачном раскладе могут обеспечить поддержку украинской армии в ходе штурма российских укрепрайонов, но то, что не достанут Су и МиГи, накроют «Искандерами».

Именно американцы и британцы тормознули контрнаступление на Херсон. Если раньше на Украине многие Telegram-каналы позиционировали Зеленского как строптивого президента, который может принимать самостоятельные решения, то теперь украинский лидер — всего лишь кукла, чей рот в прямом эфире или на видеообращениях открывают звездно-полосатые кукловоды.

Многие эксперты, в том числе украинские, не верят, что «золотая дивизия» ВСУ пойдет в наступление на Херсон. Даже сейчас в украинской армии остались кадровые бригады, которых на «передке» заменили территориальной обороной, разбавленной мотивированными националистическими батальонами.

Возникает резонный вопрос: зачем американцы и британцы готовят свою армию, которая не будет подчиняться Зеленскому? Видимо, в Вашингтоне и Лондоне боятся антивоенных майданов. А в связи с тем, что оружия на руках громадян хватает, социальные протесты мгновенно перерастут в вооруженные бунты.

Для их подавления, с очень большой вероятностью, бросят зомбированную «золотую дивизию», так как уставшие от боев ВСУ вряд ли станут стрелять в своих, тогда как от националистических батальонов остались рожки да ножки.

Ранее в США заявили, что ситуация для ВСУ становится все более плачевной. При этом Запад не планирует менять свой курс в российско-украинском конфликте в сторону дипломатии. Такой ошибочный подход «неизбежно наткнется на жесткую и неудобную правду». США и Европа не смогут ослабить решимость России и победить.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх