• Международные отношения
    06 июля, 2021, 18:04

Совбез Украины обвинил Германию и Францию в потере Крыма

Секретарь СНБО заявил, что сейчас Незалежная постепенно возвращает свою субъектность.

Совбез Украины обвинил Германию и Францию в потере Крыма
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в беседе с изданием Forbes заявил, что Франция и Германия несут моральную ответственность за потерю Украиной и Грузией своих территорий.

По его словам, международные партнеры упрекают Украину в том, что у нее не преодолевается коррупция. При этом в других странах тоже она есть. Французы, к примеру, в 2008 году вели переговоры с Грузией и Россией, в результате которых грузины потеряли часть своих территорий, а французы получили заказ на «Мистрали» от РФ.

«Не знаю, получили ли они что-то за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть»,

подчеркнул Данилов.

Он считает, что Россия «напала на Грузию и Украину» сразу после того, как в 2008 году на саммите Североатлантического альянса французская и немецкая стороны выступили против предоставления Незалежной и Грузии плана действий по членству в НАТО.

Данилов также заявил, что в последнее время немцы в принципе изменили «свой тон». На данный момент Украина пытается вернуть свою субъектность, со страной начинают общаться и воспринимать ее отдельно от РФ.

Ранее генерал-майор Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Виктор Назаров заявил, что Киев с 2007 года рассматривал возможность войны с Россией и даже прорабатывал планы и стратегии по ведению вооруженного конфликта.



Больше по теме

Эксперты из США оценили состояние Вооруженных сил Украины

Они объяснили, почему Незалежная испытывает трудности со вступлением в НАТО.

Зеленскому напомнили о словах, что русские и украинцы — один народ

На сегодняшний день политик так уже не считает.

НАТО может сделать из Украины самый большой военный полигон в Европе

Эксперты опасаются, что эта ситуация завершится развалом страны.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх