Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Состояние Байдена за закрытыми дверьми ухудшается

WSJ: состояние и вовлеченность Байдена за закрытыми дверьми показывают признаки ухудшения
05 июня, 2024, 8:36
© Кадр из видео на RuTube

Состояние и вовлеченность американского президента Джо Байдена за закрытыми дверьми неоднородны и показывают признаки ухудшения, пишет Wall Street Journal.

По данным журналистов, иногда Байден активен, но бывает, что теряет детали и делает неразборчивые заявления на основе заметок. Издание опросило более 45 политиков, которые подтвердили, что за последний год репутация американского лидера как искусного переговорщика и юриста заметно ухудшилась.

По словам спикера палаты представителей Кевина Маккарти и других политиков, при переговорах с республиканцами по потолку долга в 2023 году Байден то вел свободные разговоры, то бормотал и полагался на записи. В январе 2024-го на встрече с лидерами Конгресса по финансированию Украины он говорил так тихо, что его трудно было расслышать, а также часто делал паузы и закрывал глаза, что вызывало вопросы у присутствующих.

Некоторые объясняли поведение Байдена дефектами речи и склонностью к многословию. Республиканцы активно критикуют президента, а демократы называют его человеком с «хорошими и плохими сторонами», отмечается в статье.

Также Байден стал реже встречаться с законодателями: за первый год он провел более 30 встреч, на втором — примерно 24, а на третьем — около 12.

К тому же старейший президент в истории США нередко допускает оговорки и ляпы. Республиканцы используют это, чтобы поставить под сомнение его когнитивные способности и эффективность руководства.

Ранее в США осудили очередное решение Джо Байдена по Украине.


";