Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.69
96.30

Си Цзиньпин и Шольц выступили против применения ядерного оружия в контексте украинского кризиса

Китай и ФРГ выступили против нападения на мирные ядерные объекты
16 апреля, 2024, 12:17
© president.gov.ua

Си Цзиньпин и Шольц обсудили сложную ситуацию на Украине, выразили обеспокоенность развитием событий и сообщили о готовности к сотрудничеству для поиска мирного решения конфликта.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и канцлер ФРГ Олаф Шольц обсудили кризис на Украине и сообщили, что выступают против применения ядерного оружия, а также нападения на мирные ядерные объекты. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

“Си Цзиньпин и Шольц провели углубленный обмен мнениями по украинскому кризису, заявили, что Китай и Германия привержены соблюдению целей и принципов Устава ООН, выступают против применения ядерного оружия и нападения на мирные ядерные объекты”,

говорится в сообщении телевидения.

Представители КНР и ФРГ подчеркнули, что выступают за соблюдение вопросов международной продовольственной безопасности, а также норм международного гуманитарного права.

Переговоры между Си Цзиньпином и Шольцем могут оказать существенное влияние на разрешение украинского кризиса. Возможно, стороны смогут найти компромисс и способ сотрудничества, который поможет предотвратить дальнейшее нарастание напряженности и конфликта в регионе.

Ранее LIVE24 сообщало, что Украина на краю пропасти: Россия готова защищать свои ядерные объекты.


";