Skip to main content
14 июля, 2024
$ 87.74
95.76

Швеция опровергла слухи об отказе сотрудничать с Данией и ФРГ по «Северным потокам»

15 октября, 2022, 5:21
© pixabay.com

Швеция работает совместно с Германией и Данией и расследует дело о диверсии на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Об этом сообщили премьер-министр шведского переходного правительства Магдалена Андерссон и занимающийся этим делом прокурор Матс Юнгквист, передает агентство Reuters.

Собеседники агентства опровергли слухи, согласно которым Швеция якобы отказалась работать с другими странами в рамках расследования «газового дела».

Нет, насколько я понимаю, это неправда. Мы сотрудничаем с Германией и Данией по этому делу,

сказала Андерссо.

Прокурор Матс Юнгквист также подтвердил, что все три страны ведут работу по установлению причастных к повреждению газопроводов. При этом Швеция отказалась от предложения Евроюста о создании совместной следственной группы. В Стокгольме заявили, что нет необходимости в спецгруппе, так как это предполагало бы юридические обязательства по предоставлению информации, которую Швеция считает конфиденциальной.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал Швецию позволить России и «Газпрому» участвовать в расследовании дела о повреждении трубопроводов. Он привел аргументы, которые доказывают, что трубы не могли повредиться изнутри.


";