Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Сербский политолог Станоевич предупредил о вражеских действиях Британии

18 апреля, 2022, 21:15

Президент Сербии Александр Вучич раскритиковал Запад после его выпада в сторону Белграда, когда сербские власти закупили комплексы противовоздушной обороны FK-3 у Китая. Он указал на то, что Британия занимается поставками противотанковых ракетных комплексов Javelin, а также противотанковых управляемых ракет NLAW для самопровозглашенной республики Косово.

© kremlin.ru

«Мы поняли сигнал. Вооружали их и американцы, турки обучали их пилотов на будущее. Поэтому мой вопрос им сегодня очень прост: действует ли еще резолюция 1244 Совбеза ООН?»,

подчеркнул Вучич.

Он подчеркнул, что Запад вооружает весь мир. Сербский политолог Драган Станоевич в беседе с «ПолитЭкспертом» подчеркнул, что вооружение Косово – прямая угроза для Сербии. Такой шаг является вражеским поступком со стороны Великобритании. Собеседник также обратил внимание на то, что тем самым Запад пытается продемонстрировать свою позицию относительно поддержки сербским правительством действий России на Украине.

«Британия, похоже, желает еще одну Украину только в Сербии, и гегемонная политика Запада несет с собой смерть и разруху, поэтому у нас на этот счет нет никаких иллюзий. Нужно адекватно реагировать»,

добавил Станоевич.

По его мнению, действия британского правительства нацелены на разлад сербско-российских отношений.

Ранее LIVE24 сообщало, какие страны отказались вводить антироссийские санкции. В их числе не только Сербия, но и Китай, Турция, а также ряд других государств.



";