Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

Сенатор Пушков заявил о начале “ледяной войны” со стороны США

Алексей Пушков: Вашингтон объявил России «ледяную войну»
29 апреля, 2024, 13:36
© Сергей Киселев / АГН Москва

Для России объявление “ледяной войны” со стороны США может повлечь за собой ряд негативных последствий. В первую очередь, это усиление давления на российскую экономику в виде новых санкций и ограничений, что может привести к ухудшению жизни обычных граждан и снижению уровня благосостояния.

Свежее заявление американского правительства в адрес России о том, что Вашингтон объявил Москве “ледяную войну”, вызвало немало волнений в мировом сообществе. Данное заявление поспешил прокомментировать сенатор Алексей Пушков, пишет Газета.ru.

По словам Пушкова понятие “ледяной войны” впервые появилось в холодной войне между США и СССР и означало напряженные отношения между двумя государствами без прямого военного столкновения.

Сегодня же данный термин употребляется для обозначения нового этапа противостояния между Россией и Западом, основанного на использовании экономических и политических санкций.

Кадр из видео на RuTube

«США нацелились, но долгосрочную „ледяную войну“. Ее главная отличие от войны „холодной“ — ведение опосредованной войны против противника в лице России с кумулятивным использованием новейших конвенциональных вооружений»,

написал Пушков в своем telegram-канале.

Для России объявление “ледяной войны” со стороны США может повлечь за собой ряд негативных последствий. В первую очередь, это усиление давления на российскую экономику в виде новых санкций и ограничений.

Заявление о “ледяной войне” со стороны США ставит Россию в непростое положение, углубляя конфликт и ухудшая перспективы для улучшения отношений между странами, подытожил Алексей Пушков.

Ранее LIVE24 сообщало, что США сократят военную поддержку Украины, если убедятся в ее бесперспективности.


";