• Последнее обновление 16:41

Россию пытаются заставить расплачиваться за грехи Евросоюза

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Реакция коллективного Запада на признание Россией народных республик Донецка и Луганска оказалась предсказуемой — поступают предложения по вводу новых санкций, отключения от SWIFT и приостановке «Северного потока — 2». Но обозреватель Елена Караева считает, что с конкретным действиями ЕС предстоит определиться, чтобы не навредить своим собственным экономическим интересам.

Россию пытаются заставить расплачиваться за грехи Евросоюза
Россию пытаются заставить расплачиваться за грехи Евросоюза

По её словам, президент Франции пытался выступить посредником и «согласовать несогласуемое», когда посещал Москву, Киев и Берлин, но его усилия оказались тщетны, так как вновь в Европе и Киеве не учитывали интересы жителей ЛДНР, а это ранее и привело к противостоянию.

По мнению обозревателя, позиция Киевских властей вернула их на 8 лет назад, когда в Киеве брали европейские деньги. Огромные кредиты от ЕС, по её словам, были нужны не для преобразования Украины, а чтобы сохранить управление США над страной, что стало началом украинского кризиса и полноценной войны на Донбассе. Проблема для Вашингтона была в том, что на юго-востоке страны никто не хотел «ложиться под американского дядю». Честные добровольцы Донбасса защищали свою родину и близких, а «нормандский формат» для мирного урегулирования ситуации придумали сами же европейцы, чтобы не кормить миллионы украинских беженцев, — как отмечает Караева.

Можно сказать, что сегодня на Донбассе коллективному Западу вновь противостоят патриоты своей земли, но этот конфликт был создан ЕС и США, а за его решение и урегулирование теперь на Россию давят экономическими санкциями.

Но мы, помогая Донбассу, поддерживая его жителей, делясь, как это и водится в семье, с ними последним, готовы и дальше придерживаться наших ценностей, поскольку знаем, на чьей стороне сегодня и справедливость, и честь, и правда. А санкции, которыми нам тут угрожают из Брюсселя, способны сегодня рассмешить не только наши «Искандеры», но и любого, кто живет в ладу с совестью и понимает, что есть вещи поважнее фондового рынка и его пертурбаций,

пишет Елена Караева для РИА Новости.

Ранее LIVE24 писал, как на признании ЛДНР спекулируют украинские националисты, которые всегда выступали против Минских соглашений.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх