• Последнее обновление 15:30

«Санкции за то, что Россия все еще не напала на Украину»: болгарские читатели об учениях «Союзная решимость – 2022»

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

Военные учения России и Белоруссии под названием «Союзная решимость – 2022» продлятся вплоть до 20 февраля. В РБ передислоцируют 12 самолетов Су-35, два дивизиона С-400 и дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

«Санкции за то, что Россия все еще не напала на Украину»: болгарские читатели об учениях «Союзная решимость – 2022»
Фото: Министры обороны России и Белоруссии инспектируют войска двух стран в рамках подготовки к учению «Союзная решимость-2022» / mil.ru
«Санкции за то, что Россия все еще не напала на Украину»: болгарские читатели об учениях «Союзная решимость – 2022»
Фото: Министры обороны России и Белоруссии инспектируют войска двух стран в рамках подготовки к учению «Союзная решимость-2022» / mil.ru

Маневры будут проводиться на пяти белорусских полигонах, а основные действия будут сосредоточены вокруг полигона «Брестский». Он граничит с Польшей и Украиной. Всего в «Союзной решимости – 2022» участие примут порядка 30 тыс служащих из России и Белоруссии, но точное число военных не уточняется. Ожидается, что в учениях будет задействовано почти 250 танков и около 500 боевых машин.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии, генерал-майор Виктор Гулевич подчеркнул, что все учения носят строго оборонительный характер, а сами маневры пройдут в два этапа. Будет разыгран сценарий возможной агрессии против Союзного государства РБ и России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявлял, что страны вынуждены провести военные учения, так как растет иностранное военное присутствие на Украине и в Польше, являющейся членом НАТО.

Старт учений «Союзная решимость — 2022» / mil.ru

Разумеется, Белый дом уверен, что российско-белорусские учения носят отнюдь не оборонительный характер. Вашингтон уверяет, что все это способствует эскалации напряженности в конфликте вокруг Украины. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уже охарактеризовала «Союзную решимость – 2022» как крупнейшее развертывание российских войск в Белоруссии со времен окончания холодной войны.

Стягиванием войск обеспокоены и в НАТО. Генсек альянса уже выступил с заявлением, согласно которому Россия переправляет на территорию Белоруссии истребители нового поколения, современные средства ПВО, ПЗРК и военные части. Киев совместно с НАТО расценивает нахождение более 100 тыс военнослужащих из России как подготовку ко вторжению.

Читатели болгарского издания Dnes.Dir прокомментировали происходящее на геополитической арене между США, Украиной и Россией. Так, пользователь под ником «Хе» указал на противоречивость слов Псаки, которая убеждена, что «30 тысяч это больше, чем 200 тысяч» военнослужащих, участвовавших в учениях «Запад – 2021».

Юзер также напомнил о словах Джо Байдена, который назвал 120 тыс российских солдат на Украине мощнейшим вторжением со времен Второй мировой войны, тогда как в 2003 году в Ирак вторглись порядка 890 тыс американских военных.

«А министр иностранных дел Великобритании две недели назад заявил, что прибалтийские страны Литва, Латвия и Эстония расположены на Черном море. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно»,

заключил читатель.

Пользователь «Schilo» добавил: «Значит, военные учения НАТО по всей Европе и бряцание оружием у границ РФ это для «деэскалации», а российско-белорусские учения, проводимые на их территории, приводят к эскалации? Странная логика».

Еще один читатель под ником «ХЭЭ» сыронизировал на тему санкций. Он отметил, что скоро ситуация достигнет того момента, когда Евросоюз и США введут антироссийские санкции за то, что Кремль все еще не напал на Украину.

Британское издание The Guardian тоже уверяет своих читателей в том, что Путин готов развязать войну с Украиной, чтобы остановить расширение НАТО на восток.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх