Санкции против Кремля бьют по экономике Европы и могут обратить её в сторону Китая

  • (Обновлено 11-07-2022, 11:52)

Цуй Хунцзянь, директор Европейского института Китайского университета международных исследований рассказал о перспективах Европейской экономики. П его мнению Евросоюз обязан своим кризисом Соединенным Штатам — дефицит ресурсов для сферы энергетики стал ощущаться сильнее.

Санкции против Кремля бьют по экономике Европы и могут обратить её в сторону Китая
© pixabay.com

По словам эксперта, дорожающая энергетика потребовала бюджетных трат, на этом фоне выросли цены на потребительские товары, а жители Европы все меньше ощущают уверенность в завтрашнем дне. Но окончательно Вашингтон загоняет в тупик европейскую экономику украинским конфликтом. США не только толкают ЕС выделять Украине помощь в виде финансов и вооружения:

Ещё одним направлением их политики является побуждение европейских стран к принятию многочисленных пакетов санкций против России. По мере того, как ограничения продолжают ужесточаться, ущерб для США, которые мало зависят от Москвы в энергетике и торговле, соответственно небольшой, но для европейских стран складывается совершенно иная ситуация, поскольку они давно имеют тесные отношения с Россией в сфере промышленности и энергетики.

Цуй Хунцзянь уверен, что Вашингтон не заботят потери его европейских партнеров. По словам эксперта, в ЕС это начали понимать, так как от новых санкций проигрывает не Россия, а сама Европа. Усталость от санкций копится вместе с усталостью от американского политического курса. Дальнейшее усиление давления Вашингтона на Москву может привести к раздору между американцами и европейцами. Эксперт полагает, что зависимость ЕС от США похожа на замкнутый круг, так как инфляция и экономические проблемы бесконечно переносятся с одной экономики на другую. Китайский эксперт предлагает выход из этой ситуации:

Если Европа действительно надеется продолжить восстановление экономики, то ей, возможно, все же придется продвигать международное сотрудничество. Говоря о нем, лучшим вариантом для Европы сейчас, несомненно, являются страны с развивающейся экономикой, так как это более широкий рынок, в который входит и Китай.

Ранее LIVE24 цитировал военных и политических экспертов, которые оценивали возможности Польши по включению западных регионов Украины в сферу влияния Варшавы.

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх