Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Санкции против Кремля бьют по экономике Европы и могут обратить её в сторону Китая

11 июля, 2022, 12:00

Цуй Хунцзянь, директор Европейского института Китайского университета международных исследований рассказал о перспективах Европейской экономики. П его мнению Евросоюз обязан своим кризисом Соединенным Штатам — дефицит ресурсов для сферы энергетики стал ощущаться сильнее.

© pixabay.com

По словам эксперта, дорожающая энергетика потребовала бюджетных трат, на этом фоне выросли цены на потребительские товары, а жители Европы все меньше ощущают уверенность в завтрашнем дне. Но окончательно Вашингтон загоняет в тупик европейскую экономику украинским конфликтом. США не только толкают ЕС выделять Украине помощь в виде финансов и вооружения:

Ещё одним направлением их политики является побуждение европейских стран к принятию многочисленных пакетов санкций против России. По мере того, как ограничения продолжают ужесточаться, ущерб для США, которые мало зависят от Москвы в энергетике и торговле, соответственно небольшой, но для европейских стран складывается совершенно иная ситуация, поскольку они давно имеют тесные отношения с Россией в сфере промышленности и энергетики.

Цуй Хунцзянь уверен, что Вашингтон не заботят потери его европейских партнеров. По словам эксперта, в ЕС это начали понимать, так как от новых санкций проигрывает не Россия, а сама Европа. Усталость от санкций копится вместе с усталостью от американского политического курса. Дальнейшее усиление давления Вашингтона на Москву может привести к раздору между американцами и европейцами. Эксперт полагает, что зависимость ЕС от США похожа на замкнутый круг, так как инфляция и экономические проблемы бесконечно переносятся с одной экономики на другую. Китайский эксперт предлагает выход из этой ситуации:

Если Европа действительно надеется продолжить восстановление экономики, то ей, возможно, все же придется продвигать международное сотрудничество. Говоря о нем, лучшим вариантом для Европы сейчас, несомненно, являются страны с развивающейся экономикой, так как это более широкий рынок, в который входит и Китай.

Ранее LIVE24 цитировал военных и политических экспертов, которые оценивали возможности Польши по включению западных регионов Украины в сферу влияния Варшавы.



";