7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Самая политтехнологическая дырка: Алена Август раскрыла роль испорченного ботинка Риши Сунака в дебатах с Лиз Трасс

12 августа, 2022, 17:29

Сейчас весь мир обсуждает не то, столько сами дебаты двух кандидатов на пост премьер-министра Великобритании Лиз Трасс и Риши Сунака, а… дырявый ботинок Риши Сунака. Который еще и сняли во всех ракурсах.

© unsplash

Пикантность ситуации заключается в том, что один из самых состоятельных политиков Великобритании (вместе с супругой у него 730 миллионов фунтов стерлингов) с вызовом закинул нога на ногу и даже не пытался скрыть дырку, образовавшуюся на подошве обуви.

По словам британских экспертов, Сунак вышел в таких ботинках сразу же после того, как его раскритиковали за слишком дорогую пару туфлей.

Ведь как состоятельный человек он мог покупать себе ботинки от Prada, но его гипотетических избирателей покоробило показательное богатство.

И теперь на публике он не в Prada, а в поношенных ботинках.

Как рассказала нашим коллегам из популярного издания «Слово и Дело» политтехнолог Алена Август, такое поведение не является эмоциональным шагом со стороны политика.

По ее мнению, это — продуманный ход его PR-команды.

— Думаю, это было сделано намеренно, так как человек, имеющий доходы такого уровня вряд ли будет ходить в дырявых ботинках, — пояснила Август. — Более того, наряжаясь перед дебатами, вы вряд ли будете легкомысленны. Сунак очень вдумчиво собирал свой аутфит. Я считаю, что это прекрасный способ отвлечь внимание. Ведь что мы с вами обсуждаем сейчас? Вовсе не то, насколько он богат, не всю абсурдность того, что власти предлагают людям меньше мыться, тратить меньше воды и газа. Мы обсуждаем маленькую дырочку в ботинке. Эта маленькая дырочка создала очень большое дело. Нормальный и очень качественный прием переключения внимания.

Поможет ли дырявый ботинок Сунаку завоевать сердца избирателей – пока неизвестно. Эксперты уверяют — он опытный политик, он знает, о чем говорит:

— Как кажется многим, шансы у него довольно неплохие, — продолжает Август. – Почему я употребила слово «кажется»? Да потому, что все, что происходит в мире и политике – просто нелогично. Мы живем сейчас в мире, который напоминает меняющие направление лестницы – такие были в Гарри Поттере. Этот мир пересобирается прямо сейчас. Каждую минуту, каждую секунду. Так вот нам повезло.

Поворотным моментом способны стать действия другого кандидата Лиз Трасс. А могут – и события в Украине. Как и меняющиеся взгляды избирателей – они тоже могут. Пока же Август констатирует лишь давление Трасс – ее попытки грубо скопировать образ любимой ими Маргарет Тэтчер, в то время как Сунак не боится поднимать болезненную для Британии тему экономики.

— Лиз Трасс хочет выглядеть, как Маргарет Тэтчер, — пояснила политтехнолог. – Но у нее не всегда получается. Сунак же немного скучнее, конечно. В существующие образы он не укладывается. Зато он ведет речь о понятных вещах. Вещах, которые как раз и волнуют людей среднего класса.

Август уверен, что именно средний класс будет решать, кто займет пост премьер-министра. Для тех людей, которые привыкли неплохо зарабатывать и хорошо жить, сейчас очень важно отыскать в себе уверенность.

Их пугает все более увеличивающаяся инфляция, а также — повальное количество кредитов и ипотек.

— Британцы привыкли копить все эти кредиты в таких объемах, что потом просто начинают передавать их по наследству, — заключила Алена Август. —  И как раз в этом контексте выделяется Сунак, который все больше говорит об экономике, а не о политике. Трасс же все больше продолжает поднимать политические темы.

Лиз Трасс также заявила, что Великобритания уже ввела против России самые жесткие санкции.


Мария Чиликина
Мария Чиликина
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр