• 25 мая, 2021, 18:57

Россияне перечеркнули украинскую мечту о захвате Крыма американскими «морскими котиками»

Они привели один аргумент, который затмил все доводы украинской стороны.

Россияне перечеркнули украинскую мечту о захвате Крыма американскими «морскими котиками»
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Украинские СМИ усомнились в способности России удержать Крым под натиском НАТО. Однако россияне всего одним аргументом перечеркнули эти рассуждения, пишет «АрміяINFORM».

О способности НАТО взять полуостров под контроль написал журналист Влад Волошин. По его словам, Россия сформировала в Крыму зону A2/AD — территорию, на которой оборонные возможности позволяют пресечь доступ и ограничить пространство для маневра потенциального противника. На полуострове безопасность обеспечивается системами С-400, «Панцирь»«Тор», и «Бук», а также передовыми радиолокаторами, береговыми ракетными комплексами и прочим современным вооружением.

mil.ru

Автор материала отметил, что учения НАТО Black Swan и Trojan Footprint в этом году предположительно являлись отработкой боевых действий в Крыму, так как об этом открыто заявляли немецкие СМИ. В мероприятиях также задействовали «морских котиков» армии Соединенных Штатов и аналогичные спецподразделения их союзников по Альянсу.

При этом эксперты из России Алексей Леонков и Виктор Баранец усомнились в способности американских «котиков» хоть как-то навредить Крыму, назвав полуостров «идеальным кладбищем» для любой страны-агрессора и ее солдат.

Волошин постарался поставить свое мнение против слов экспертов, заявив о способности американского спецназа незаметно высадиться в Крыму и там «сделать свою работу», то есть уничтожить оборонные системы. Украинец также отметил превосходство западной концепции спецназа, который якобы имеет «чрезвычайно высокий» шанс на успех. Еще журналист напомнил о ставке НАТО на высокоточное оружие и отработку высадки систем HIMARS в Румынии, откуда, как он утверждает, простреливается полуостров.

Причем самое интересное заключается в том, что украинца даже не пугает Черноморский флот, так как, по его словам, он «недолго продержится против интенсивной атаки США и НАТО».

Фантазии, конечно, автору материала не занимать – подумали россияне, прочитавшие статью, и в комментариях к ней указали на главную ошибку этой «нерушимой» логики.

Дело в том, что действующая концепция нацбезопасности РФ предполагает стратегический ответ на любую внешнюю военную угрозу ее территории. Проще говоря, первый же выстрел «котиков» из США в Крыму приведет к ядерному удару по США и по всем их союзникам.

Так, пользователь с ником Averon назвал украинского журналиста «смешным» и указал ему, что если «котики» попытаются хотя бы что-то сделать, то почти все западные города будут стерты с лица земли и их «не спасут никакие железные купола».

«Воевать самим с серьезным противником? Нет, это не для американцев. Зачем тогда они с вами занимаются дрессурой? Война будет до последнего украинца», — заявил Micel.

А пользователь с никнеймом chipm добавил, что американцы привыкли вести войну далеко от своих территорий и «чужими руками», однако при нападении любого их союзника удар получит именно США.

При этом пользователь с ником Влад вообще назвал Украину «недоразумением» и объяснил «этому аналитику», что США никогда не будут ввязываться в войну с ядерной державой.

Ранее украинские журналисты заявили, что если Россию отключат от системы межбанковских платежей SWIFT, то это будет сродни распаду Советского Союза. По их словам, Вашингтон всячески оттягивает введение такой жесткой меры в отношении РФ как отключение от SWIFT, и это вполне объяснимо. Запад и так сработал на опережение, пригрозив этим Москве, а угроза, в целом, хуже, чем сам удар.



Больше по теме

Украине предрекли экологическую катастрофу

Однако для некоторых регионов это не самое страшное, что может произойти.

Украинцев предупредили о приближающемся коллапсе экономики

Правительство страны «живет одним днем».

Украинцы обеднели настолько, что начали проедать сбережения

Около 45% граждан этой страны можно отнести к категории бедных.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх