7 февраля, 2023
$ 70.60
76.03

Россия призывает Украину сдаться, а коллективный Запад агитирует продолжать

Шансы на мирное урегулирование российско-украинского конфликта тают, но Западу это выгодно
15 августа, 2022, 12:58

Есть один вопрос, который сейчас волнует многих: когда Россия и Украина закончат боевые действия? По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на этот вопрос тяжело ответить, потому что ориентировочной даты окончания специальной военной операции нет. Однако если Киев откажется от сопротивления и согласится на условия Москвы, то все может завершиться в тот же день, пишет пользователь портала Sina.

© Минобороны России

Не менее важный вопрос: о чем думает Украина? План Владимира Зеленского, очевидно, заключается в том, чтобы продолжать просить поддержку у коллективного Запада и не прекращать бороться против РФ. Президент Незалежной регулярно связывается с лидерами «Большой семерки» и требует (именно требует) оказать его стране дополнительную помощь.

В июне G7 выступила с заявлением, что предоставит Киеву помощь в размере 28 млрд евро, которая включает в себя финансовую, военную, гуманитарную и т. д. В то же время «Большая семерка» заявила, что введет новые санкции против Москвы, чтобы выгнать ее с мирового рынка. После этого появился шестой пакет ограничений, включающий запрет на покупку российских энергоресурсов. В июле западные страны предоставили Украине новую финансовую помощь, а недавно заморозили ее государственный долг, чтобы избежать дефолта.

Все это означает, что возможности мирного урегулирования конфликта между Россией и Украиной больше не существует, и в дальнейшем, по мере того, как коллективный Запад станет оказывать помощь Киеву, сопротивление Москве будет еще ожесточеннее.

На самом деле это уже давно так, так как два лагеря — Россия и США — активно готовятся к полномасштабной войне.

С одной стороны, Россия начала перебрасывать с территории Белоруссии бомбардировщики Ту-22М3 и запускать крылатые ракеты по украинским целям. По словам Зеленского, интенсивность атак ВВС РФ превысила все допустимые рамки. Это может говорить о том, что у Москвы все же есть возможность открыть новые фронты.

С другой стороны, президент США Джо Байден в конце июня сообщил, что его страна увеличит армию, флот и ВВС, дислоцированные в Европе. Этот шаг равносилен усилению мощи Североатлантического альянса против России с целью создания нового военного преимущества для возможных контрмер против Москвы в будущем.

Под гнетом новых волн разногласий эхо российско-украинского перемирия становится все слабее, а риск лагерного противостояния лишь увеличивается. Так почему же Россия и Украина не могут прекратить огонь?

Во-первых, коллективному Западу нужно сместить внимание общественности с внутренних проблем. Сейчас в Великобритании и других европейских государствах разразилось несколько раундов протестов против роста цен на энергоресурсы и инфляционного кризиса, но правительства не могут решить эти проблемы самостоятельно, они способны лишь использовать конфликт между РФ и Украиной, чтобы отвлечь внимание своих граждан.

Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, западные страны не в силах отказаться от поддержки Украины, так как цены на энергоносители и продовольствие постоянно растут. Это очень важная причина, по которой альянс поддерживает Киев.

Во-вторых, на Западе полагают, что старое советское вооружение в российских резервах вот-вот закончится, и ВС РФ потеряет свое боевое преимущество. При этом ВСУ, в будущем опирающиеся на западное вооружение, завоюют преимущество поэтому даже если они заплатят высокую цену, Запад готов помогать Киеву идти до конца и уничтожить Москву.

В-третьих, американцы и британцы в последнее время стали выражать все более сильное недовольство своими правительствами. Например, отмена права женщин на аборт в Америке вызвала массовые протесты. Бориса Джонсона недавно отправили в отставку из-за скандалов. Шотландия планирует в октябре провести референдум о выходе из состава административной территории Британии. В связи с этими внутренними проблемы США и Соединенному Королевству нужно укрепить сплоченность и стабилизировать поддержку местных правительств с помощью Украины, то есть посредством предоставления ей вооружений.

Именно поэтому Запад не останавливает российско-украинский конфликт. Наоборот, он хочет расширить зону боевых действий, чтобы использовать эту возможность для продвижения глобализации Североатлантического альянса. Запад хочет видеть мир полным конфликтов. Лишь когда он станет более хаотичным, западные государства смогут ловить рыбу в мутной воде и получать прибыль. В противном случае им некому будет продавать свое оружие, энергоносители и технологическую продукцию.

Россия, конечно же, это прекрасно понимает. Поэтому Владимир Путин с самого начала специальной военной операции был готов драться с Западом до победного конца. Как только НАТО нападет на Крым, это будет равносильно объявлению войны России, и Москва тут же запустит ракеты по Великобритании, чтобы показать миру последствия своего гнева.

Сейчас и США, и Россия находятся в сложной ситуации, а закончить боевые действия можно лишь в том случае, если будет определен победитель. Или Москва победит, или Вашингтон, третьего тут быть не может.

Ранее LIVE24 сообщало, что США и Европа в течение нескольких лет забрасывали Украину оружием, потратив на это десятки миллиардов долларов. Они превратили страну в антироссийскую марионетку, а сейчас подливают масло в огонь военного конфликта. Кроме того, Запад намерен разграбить Украину по окончании российской спецоперации и уже строит планы на этот счет.


Андрей Гольев
Андрей Гольев
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр