5 декабря, 2022
$ 61.77
64.99

Россию обвинили в попытках расколоть Великобританию

  • (Обновлено 08-10-2021, 15:19)
Однако «доводы» оказались не самыми убедительными.
Россию обвинили в попытках расколоть Великобританию
© pixabay.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Как оказалось, Россия виновата в том, что она заинтересована в отделении Шотландии, но, при этом, разными способами мешает этому. Получается, что это уже какая-то многоходовая схема. По видимости, иначе быть не может, ведь обвинения в адрес нашей страны зависят от того, какая из британских политических сил выдвигает их.

Сепаратистские настроения шотландцев усиливаются в связи с ситуацией с дефицитом бензина и продовольствия, поэтому можно и не сомневаться в том, что к делу приплетут Россию. Так и произошло — британские политики снова заявили, что в стране катастрофическая ситуация, и это, конечно же, реализация коварного плана Путина.

Недавно была опубликована книга бывшего министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, который сейчас является членом палаты лордов. В ней говорится, что независимость Шотландии станет настоящим подарком для российского лидера. Хейг не сомневается в том, что отделение Шотландии сделает Соединенное Королевство более уязвимым к «пропаганде Кремля», а также ослабит способность Великобритании противостоять России на геополитической арене.

Интересно, что мнение самих шотландцев касательно независимости своего региона регулярно меняется. Например, в прошлом году, в разгар пандемии коронавируса и локдауна, введенного в Лондоне, недовольство правительством Бориса Джонсона было таким большим, что сторонники отделения превышали противников на 10%. В последнее время эмоции, вызванные Brexit и карантином, поутихли, и сепаратистские настроения пошли на убыль. Свежие опросы показывают, что юнионисты превосходят сепаратистов на 3-4%. Однако еще не проводилось исследований после того, как Соединенное Королевство начало изрядно лихорадить от кризиса к кризису. Нет сомнений в том, что немыслимые очереди на АЗС и пустые прилавки в магазинах в скором времени подстегнут сепаратистские настроения шотландцев.

А раз так произойдет, не приходится сомневаться и в том, что в этом снова обвинят Россию. Аргумент британских политиков против чего бы то ни было всегда звучит одинаково: «Этого хотел бы Путин». Такой «довод» использовали противниками Brexit в ходе референдума 2016 года. Он же активно приводится сейчас.

Ранее бывший премьер-министр Австралии Кевин Радд заявил, что холодная война между США и КНР вполне реальна. По его словам, Китай гораздо опаснее для США, чем Советский Союз в свое время, так как у него более значительная экономическая и техническая мощь.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр