Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Российско-китайские отношения стали образцом нового типа международных связей

Лю Цзяньчао: отношения Москвы и Пекина стали образцом нового типа отношений
18 июня, 2024, 9:51
© kremlin.ru

Новое стратегическое партнерство между Китаем и Россией имеет огромный потенциал для создания новых возможностей и перспектив в мировой политике.

Руководитель отдела международных связей Центрального комитета Компартии Китайской Народной Республики Лю Цзяньчао на встрече с зампредседателя Совета безопасности России, председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым заявил, что отношения Москвы и Пекина стали образцом нового типа международных отношений, пишет РИА Новости.

«Китайско-российские отношения стали образцом нового типа международных отношений и отношений между соседними крупными державами»,

сказал Лю Цзяньчао, слова которого приводит сайт отдела международных связей ЦК КПК.

Лю Цзяньчао подчеркнул, что в этом году исполняется ровно 75 лет со дня установления дипотношений между Пекином и Москвой.

Стоит отметить, что важным фактором успеха сотрудничества между Россией и Китаем является их стратегическое партнерство, которое постоянно укрепляется на различных уровнях – от политического до экономического и военного. Обе стороны выстраивают долгосрочные стратегии сотрудничества, что позволяет им эффективно реагировать на вызовы и угрозы современного мира.

Россия и Китай активно развивают совместные проекты в различных областях, таких как торговля, энергетика, наука и технологии. Это способствует расширению сферы взаимовыгодного сотрудничества и созданию благоприятной экономической среды для обеих стран.

Таким образом, отношения между Москвой и Пекином служат примером для других стран, стремящихся к укреплению своих международных отношений на основе взаимовыгодного партнерства и взаимного уважения.

Ранее LIVE24 сообщало, что Пекин отказался от участия в конференции по Украине из-за отсутствия России.


Лента новостей
";