Skip to main content
19 июня, 2024
$ 87.04
93.30

Глава Минобороны Британии обвиняет Китай в поставках вооружения России для СВО

Independent: у Лондона есть “доказательства” сотрудничества Москвы и Пекина по оружию
22 мая, 2024, 16:07
© kremlin.ru

Глава Министерства обороны Великобритании выступил с обвинениями в адрес Китая, утверждая, что Пекин поставляет вооружение России для поддержки СВО на Украине.

Британия и Соединенные Штаты Америки утверждают, что Китай поставляет оружие России для ведения военных действий на Украине. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Руководитель Минобороны Британии Грант Шаппс заявил, что Лондон и Вашингтон уже якобы располагают “доказательствами” сотрудничества Пекина и Москвы.

«Сегодня я могу раскрыть, что у нас есть доказательства того, что Россия и Китай сотрудничают по вопросу боевой техники для использования на Украине… Американская и британская военная разведка могут раскрыть, что летальная помощь поставляется сейчас из Китая в Россию и затем на Украину»,

приводит газета Independent его слова.

Согласно заявлению главы Минобороны Великобритании, Китай является поставщиком различного вооружения для Российской Федерации.

Руководитель британского военного ведомства отметил, что последний визит президента России Владимира Путина в Китай и увеличение объемов торговли между двумя странами свидетельствуют о глубоких отношениях между Москвой и Пекином.

Представители Китая немедленно отреагировали на обвинения, отвергнув их как необоснованные и провокационные. Они заявили, что все военные поставки осуществляются в соответствии с международными договоренностями и не направлены против какой-либо страны.

Российские власти также выразили свое недовольство по поводу обвинений со стороны Великобритании. Официальный представитель Минобороны России заявил, что подобные заявления носят провокационный характер и могут навредить доверию между государствами.

Обвинения главы Минобороны Великобритании в адрес Китая по поводу поставок вооружения России для СВО на Украине вызвали ожесточенные дебаты и противоречивые реакции. Дальнейшее развитие событий покажет, насколько серьезными будут последствия этого инцидента для международных отношений.

Ранее LIVE24 сообщало, что китайцы призвали Зеленского пойти на мирные переговоры с Россией.


";