Skip to main content
16 июля, 2024
$ 87.81
95.78

Российский дрон-камикадзе «Ланцет» сможет обхитрить даже американский HIMARS

Lidovky: российский дрон-камикадзе «Ланцет» завоевал уважение после работы в зоне СВО на Украине
17 марта, 2023, 14:24
© Минобороны России

Бомбардировщики Су-24 ВВС РФ нанесли удар под Одессой. Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщило, что все 4 ракеты, которые были запущены с военных самолетов, получилось сбить. Однако осколки и взрывная волна повредили детсад и сразу несколько частных домов. Жертв, по словам украинской стороны, удалось избежать.

Русские часто используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для обстрела украинских объектов. В основном применяются дроны «Шахид», хотя российская сторона утверждает, что у нее нет иранских БПЛА, пишет Lidovky.

По словам журналистов, Москва располагает более продвинутыми беспилотниками. Например, у нее есть дрон-камикадзе «Ланцет», который до сих пор оставался в тени, однако теперь привлек к себе внимание и завоевал уважение на поле боя.

В интернете можно найти видеозаписи, на которых отчетливо видно, как российский «Ланцет» уничтожает американские «Хаймарсы» и британские «Стормеры», переданные Киеву для борьбы с ВС РФ.

«Ланцет», если сравнивать его с «Шахидом», обладает меньшей разрушительной силой, однако он бьет точнее и может работать автономно. Этот БПЛА в определенной мере способен самостоятельно принимать те или иные решения на поле боя, к примеру, при поиске целей или уклонении от зенитных орудий противника. «Ланцет» может уничтожить бронетранспортер или даже легкий танк.

Эксперты по сей день спорят, является ли «Ланцет» полностью автономным. Россия утверждает, что это так, но на Западе ей не верят. Эксперты оперируют фактами: если бы у российского беспилотника была такая способность, его чаще бы использовали на Украине. Правда в этом случае находится, вероятнее всего, где-то посередине.

На данный момент все усилия, прилагаемые для создания международных правил применения боевых беспилотников, не дали результатов. Неофициальные переговоры в ООН длятся уже 9 лет, однако они ни к чему не привели, так как страны выступают против каких-либо запретов на использование дронов.

Ранее LIVE24 сообщало, что инцидент с американским беспилотником в Черном море изменит тактику Соединенных Штатов и навредит Украине.


Лента новостей
";