Российские врачи поставили диагноз Байдену на основе его странностей

  • (Обновлено 15-07-2022, 18:53)

Забывчивость, рассеянность и плохая ориентация в пространстве — такие симптомы можно наблюдать, если посмотреть на публичные выступления президента США Джо Байден. Во время визита в Израиль все СМИ обратили внимание на его очередной словесный ляп: он призвал «хранить честь Холокоста».

Российские врачи поставили диагноз Байдену на основе его странностей
© kremlin.ru

Журналисты «МК» поговорили с врачами, которые заочно поставили диагноз американскому лидеру.

Байдену уже 79 лет – самый «подходящий» возраст для развития дементативных нарушений. Их ему приписывают в прессе последние пару лет: он и раньше путал имена, даты и показывал неважную ориентацию в пространстве.

Факторы риска ускоренного развития когнитивных нарушений, по данным американских СМИ, у Байдена действительно есть: еще в 1988 году он перенес открытую операцию по поводу аневризмы головного мозга.

Сегодня болезнь Альцгеймера, которая является одним из видов деменции, входит в тройку заболеваний-убийц в Европе и Соединенных Штатах, а еще она является главной причиной старческого слабоумия. Увы: деменция в последние годы стала одной из главных проблем нашей цивилизации. В былые времена люди до нее просто не доживали, а теперь ей страдает 36 млн человек в мире. Дальше – хуже: к 2050 году, по прогнозу ученых, болезнью Альцгеймера будут страдать 130 млн. Люди в возрасте старше 80 лет стали самой быстро растущей популяцией на Земле – и у каждого второго есть когнитивные нарушения.

Невролог, который пожелал остаться неназванным, рассказал, что основные проявления болезни Альцгеймера – амнестический синдром, или прогрессирующее нарушение памяти.

По его словам, деменция может иметь сосудистую природу, то есть в ее основе лежит поражение сосудов головного мозга. На самом деле, после открытых операций на сосудах головного мозга риски развития когнитивных нарушений увеличиваются. К тому же деменция может стать следствием нежелательных побочных явлений лекарств, которые назначаются в большом количестве без объективных оснований. К нарушениям памяти приводит прием психотропных, противосудорожных и седативных препаратов, а также глюкокортикоидов, противоопухолевых лекарственных средств и лекарств, которые пьют при лечении болезни Паркинсона.

Медик напомнил, что деменция развивается в несколько стадий. Сначала появляются проблемы с забывчивостью, но это не бросается в глаза. Беспокоиться надо не на том этапе, когда вы не можете вспомнить, куда положили ключи, а когда не помните, что ели утром. Легкая умственная неполноценность наступает на третьей стадии деменции, когда когнитивные проблемы становятся заметными для других людей.

При умеренной умственной неполноценности, которая соответствует четвертой стадии деменции, типичны асоциализация, забывание того, что произошло недавно, а также отрицание симптомов и проблемы с выполнением рутинных задач. При этом ближе к шестой стадии можно уже говорить о тяжелой умственной неполноценности: на данном этапе у человека появляются проблемы со сном, недержание мочи и кала. Кроме того, развиваются агрессия, паранойя, а сами больные больше не узнают своих сиделок и даже членов семьи. Всего у деменции семь стадий.

Другой врач рассказал, что сейчас уже есть достаточное количество исследований, которые описывают постковидные нарушения в организме человека даже после легких форм COVID-19. Данных о том, болел ли «ковидом» Джо Байден, нет, но есть большое количество сообщений на тему, что он находится в контакте с инфицированными, а также что болел с температурой и кашлем, но с отрицательными тестами на COVID-19. Однако пандемия коронавируса показала, что все это ничего не значит: «ковидом» можно болеть и без симптомов, и с отрицательными тестами, а тяжесть постковида никак не зависит от того, насколько тяжело или легко проходила острая стадия заболевания.

Развитие когнитивных нарушений, особенно в пожилом возрасте, на фоне постковида идет очень высокими темпами. Если в обычном случае переход от легкой стадии умственной неполноценности к умеренной при деменции происходит за 7 лет, а от умеренной к тяжелой – за 6 лет, то при постковидном синдроме этот процесс занимает всего пару месяцев.

К тому же для деменции характерны трудности с ориентацией в пространстве, а на днях, когда американский лидер был в Северной Каролине, он общался с кем-то невидимым и жал ему руку. Также при этом заболевании развиваются сложности с передвижением и начинает проявляться агрессия.

При этом врач считает, что странности в поведении, которые демонстрирует Байден, могут иметь другие причины, кроме деменции. Не видя истории болезни человека, нельзя поставить диагноз. К тому же американскому президенту уже 79 лет, об этом не стоит забывать.

Ранее профессор Института Ближнего Востока при Шанхайском университете международных исследований Динг Лонг заявил, что Джо Байден не сможет достичь поставленных целей и укрепить авторитет своей страны во время ближневосточного турне.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх