Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

Российские военные засекли американскую подлодку в районе Курильских островов

14 февраля, 2022, 16:35
© U.S. Navy photo by General Dynamics Electric Boat / wikipedia.org

Согласно данными информационного агентства «Интерфакс», 12 февраля Минобороны России объявило о том, как корабли ВМФ заставили американскую подводную лодку покинуть российские территориальные воды в районе Тихого океана.

Белый дом в свою очередь заявил, что российские обвинения не соответствуют действительности, и никаких военных действий в российских водах американские военные не совершали. Известно, что Тихоокеанский флот обнаружил подлодку США в ходе военно-морских учений вблизи Курильских островов утром 12 февраля.

В результате Россия обвинила США в нарушении международного права и создании угрозы безопасности в период обострения напряженности в российско-американских отношениях на фоне ситуации на Украине. Тем не менее Вашингтон отрицает свою причастность к случившемуся, а представитель Вооруженных сил Штатов подчеркнул, что американские военные «летают, плавают и действуют безопасно в международных водах».

Японские читатели издания Yahoo News Japan напомнили, что Курильские острова находятся между российской Камчаткой и японским островом Хоккайдо, а значит, американско-российский конфликт может «задеть» и Японию.

«Кто выиграет от войны между Россией и Японией? Конечно, Америка! США пытаются столкнуть наши страны, но при этом им самим ничего не угрожает, поскольку они находятся далеко»,

пишет пользователь под ником «Sph».

Читатель под именем «Chi» заявил, что Россия «незаконно оккупировала» Курилы, как и Крым, и США, по его мнению, поступили верно, предприняв подобные действия, чтобы напомнить Владимиру Путину об «украденных» территориях.

«На этот раз американская подводная лодка плохо справилась со своей задачей. Противолодочный потенциал российского флота намного мощнее китайского. Важно отметить, что Россия даже идентифицировала класс подводной лодки — “Вирджиния”»,

заключил пользователь с ником «Iso».

Тем временем американский обозреватель Род Дреер считает, что Россия усиливает свои позиции. А Соединенные Штаты лишились роли международного жандарма за последние 10 лет.


Лента новостей
";