• Последнее обновление 11:01

Не стоило голосовать за политических динозавров: в США говорят о потере мировой гегемонии и усилении России

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

На портале American Conservative появилась статья обозревателя Рода Дреера, который считает, что за последние десятилетие Соединенные Штаты лишились роли международного жандарма. Считается, что к этому привел неоправданный экспансионизм — вторжения в Ирак и в Афганистан.

Не стоило голосовать за политических динозавров: в США говорят о потере мировой гегемонии и усилении России
Фото: pixabay.com
Не стоило голосовать за политических динозавров: в США говорят о потере мировой гегемонии и усилении России
Фото: pixabay.com

Дреер не скрывает своих симпатий к Украине, но подчеркивает, что у правительства США никогда не было прав на место единого арбитра в отношениях между государствами. Как пишет обозреватель, вторжения в Ирак и Афганистан были фатальными для страны как организатора мирового порядка и теперь «никакое хвастовство и выдача желаемого за действительное» не могут изменить перемен.

По его мнению, Россия сегодня не так слаба, как в 90-е годы и даже начала политически «помыкать» США. Но аналитик утверждает, что Москва все же защищает свои геополитические интересы, а Вашингтон из-за собственных амбиций рискует развязать Третью мировую войну:

Заметьте, ничто из этого не говорит о том, что Россия имеет право вторгнуться или угрожать вторжением в Украину. Это скорее означает, что я не могу понять, в чем жизненно важный интерес Америки — рискнуть войной с Россией, чтобы попытаться предотвратить это. Не в интересах Америки бряцать оружием в этой части мира. Сейчас не 1992 год. Россия сильнее, чем была тогда, а Америка слабеет, в основном из-за нашей собственной глупости,

считает Дреер

А такие развернутые комментарии оставили читатели American Conservative:

Мой старший сын хорошо про это сказал. Единственная причина, по которой у нас наступила эпоха демократии, заключается в том, что люди, обладавшие всем богатством и властью в 18 веке, считали, что в их интересах будет установить новую форму правления, основанную на свободе, равенстве и демократии. В течение следующих двух столетий люди, обладающие богатством и властью, считали, что эта точка зрения подтвердилась, что продвижение и поддержание этих идеалов по-прежнему отвечает их интересам. Но теперь ясно, что люди, обладающие богатством и властью, больше не считают, что в их интересах создавать мир, в котором важны свобода, равенство и демократия. На самом деле, возможно, эти влиятельные игроки считают такие идеалы стали противоречить их интересам.

Дэйв Г.

Браво! Я вот 20 лет уже наблюдаю за неудачными интервенциями с тысячами убитых и покалеченных, и потраченными впустую триллионами. Я слабо верю, что лидеры США понимают, что делают. Постоянный барабанный бой призывает к войне против противника, обладающего ядерным оружием и надежной армией — это глупо. Русские, убивающие американских солдат, защищающих Украину, — это будет началом Третьей мировой войны. Давайте не лезть в это.

Я считаю, что если бы США гарантировали, что Украина не будет завербована в НАТО, то Путин был бы доволен — по крайней мере, на какое-то время. Да, это умиротворение. Но какой у нас действительно есть выбор? Мы не готовы бороться с Путиным и, скорее всего, проиграем.

Мне не нравится то, что делает Путин. Но мне не нравится и то, что США делают в военном отношении последние 20 с лишним лет. Я люблю эту страну. Но нет никаких причин рисковать большой войной из-за этого.

Леопард

Я бы предпочел, чтобы Россия не вторгалась в Украину.
Я бы предпочел, чтобы Китай не захватил Тайвань.
Я бы предпочел, чтобы Северная Корея не вторгалась в Южную Корею. На самом деле, я не хочу, чтобы что-то из этого произошло.

Но, в конце концов, я не хочу тратить американские деньги, кровь или энергию на защиту Украины, Тайваня или Южной Кореи. Трагедии в Ираке и Афганистане сломали во мне веру в продвижение американской политики по всему миру. Это причиняет мне боль.

Фрэнки

Я все больше боюсь, что истеблишмент США хочет, чтобы Россия вторглась в Украину. Подумайте об этом:
1. Это избавит их от идиотского плана приглашения Украины в НАТО, но без публичного позора и уступок требованиям Путина.
2. Это оправдывает усиление санкций против России, нанося дополнительный ущерб экономике государства, которое элита США считает непримиримым соперником.
3. Подтверждает их образ России как злого государства-изгоя, оправдывая антироссийскую истерию последних 6 лет, и оправдывая эту истерию до бесконечности в будущем.
Проиграют только русские, украинцы и американцы, которые не видят в России извечного врага, а разве когда-нибудь американские элиты заботились об этих людях?

M

Это одна из причин, почему я больше не голосую, по крайней мере, на федеральном уровне, за людей, родившихся до 1966 года. Может быть, Америка могла бы преодолеть холодную войну, если бы у нас не было 65-летних, 75-летних и 85-летних динозавров, которые могут решать внешнеполитические вопросы.

Chris in Appalachia

Ранее LIVE24 писал, что в Киеве начали сомневаться, что Вашингтон будет и дальше поддерживать украинский режим. Это связывают с недавней встречей лидеров России и Китая. Косвенное подтверждение изменений отношений США и Украины — вывод из страны западных военных советников.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх