Skip to main content
24 мая, 2024
$ 89.70
97.10

России достанется подарок от ЕС, а Украине – очередное поражение

Декабрьский саммит ЕС по Украине может преподнести Путину рождественский сюрприз
29 ноября, 2023, 13:53
© kremlin.ru

Россия может получить рождественский подарок, а Украина – болезненное поражение по итогам декабрьского саммита лидеров Евросоюза. По данным издания DR, именно на этой встрече будет решаться вопрос о вступлении Украины в состав ЕС.

Журналисты предположили, что это решение европейские лидеры захотят принять не в декабре этого года, а в марте следующего, когда состоится очередной саммит. Источники издания рассказали, что уже сейчас готовится весенний доклад Еврокомиссии о прогрессе Украины на пути к членству в ЕС. Однако речи о ее немедленном принятии пока не идет.

Саммит, намеченный на декабрь, вероятнее всего, закончится «классическим», по словам журналистов, компромиссом стран Евросоюза по поддержке Украины.

«<…> и лучшего рождественского подарка Путин от Брюсселя и ждать не может»,

уверены авторы статьи.

А вот для Киева такой итог декабрьской встречи глав ЕС может стать болезненным поражением. И это на фоне снижающейся поддержки в конгрессе США и приближающихся американских выборов президенты. При этом даже если обновленное американское правительство продолжить посылать Украине финансовую и военную помощь, конгресс захочет переложить эту ответственность на плечи Европы, чтобы сохранить национальную экономику.

Помимо Евросоюза Украина стремится оказаться и в НАТО. В военном альянсе есть свои разногласия относительно кандидатуры Киева. В офисе украинского лидера мечтают о скором вступлении в крупный военный блок, однако его члены не торопятся с решениями.

Французский политик Флориан Филиппо ранее заявил, что Владимир Зеленский раздражает членов НАТО.


Лента новостей
";