Skip to main content
23 мая, 2024
$ 90.19
97.90

РИА Новости: Жак Аттали предложил ЕС новую цель в войне с Россией

31 января, 2023, 9:37
© pixabay.com

Лишь ставя перед собой цель мира, получится достичь цели в войне Запада с Россией, заявил бывший первый президент Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали.

Для этого человека принципиально сохранение тенденции роста влияния транснациональных корпораций посредством ослабления национальных государств, ведь это единственный вероятный путь успешной глобализации, в центре которой будут находиться европейские элиты.

Правда, непонятно, о какой глобализации может идти речь, когда даже на Западе говорят, что однополярный мир рушится и сменяется многополярным. Однако Аттали говорит не просто о конфликте коллективного Запада с Россией из-за Украины — он предлагает определиться, какие цели поставил перед собой западный мир.

По его словам, сражения выигрывает лишь тот, у кого есть четкая цель, а она есть только у России и Украины, но не у Запада. Действительно, даже победа Киева, которую так сильно ждут западные политики, может оказаться временной, учитывая однозначный настрой РФ на недопущение перехода западнорусских земель к атлантистам.

По слова Аттали, у западных стран нет целей в этом конфликте. Сначала они хотели сделать все, чтобы не допустить начала российской спецоперации, после решили помогать украинцам лишь на словах, а затем стали поставлять вооружение, которое язык не повернется назвать оборонительным.

«И что дальше?»

задается вопросом Аттали.

На него он так и не нашел ответ. В связи с этим сейчас Западу нужно определить свою цель, особенно, если говорить про европейцев, которые являются соседями Украины по конфликту. Именно они уже расплачиваются за такую неопределенность, заявил обозреватель РИА Новости Петр Акопов.

Он добавил, что Аттали сказал о неприемлемости для Европы всех главных вариантов российско-украинского конфликта: поражения Украины, прямого участия коллективного Запада, а также ставки на поражение Москвы с ее последующим разделом между Европой, КНР и исламским миром. Что он предлагает взамен? Интеграцию России со Старым Светом.

Необходимо положить конец всем диктатурам в Европе и в близлежащих государствах, что в итоге позволит построить демократическую и миролюбивую Европу. Конечно же, нельзя вести войну с Россией под лозунгом смены режима. Русские в любом случае снова пойдут по пути демократии, и Европа должна быть готова к этому, призвал Аттали.

Ранее польские политики впечатлились своими успехами в вопросе поставок немецких танков «Леопард»Киеву. СМИ уже говорят, что Польша в значимой степени влияет на развитие событий на международной арене, однако на самом деле она является американской марионеткой, которая выполняет грязную работу.


Лента новостей
";