7 декабря, 2022
$ 62.91
66.11

Референдумы станут ключевым оружием Москвы против Запада

  • (Обновлено 21-09-2022, 8:55)

В минувший вторник, 20 сентября, весь мир обсуждал референдумы, готовящиеся на освобожденных территориях Украины. Донецкая и Луганская Народные республики, а также Херсонская и Запорожская области объявили о желании войти в состав России.

© unsplash.com

Добавить LIVE24.ru в избранное 

В связи с этим президент Франции Эммануэль Макрон запросил экстренный звонок с Владимиром Путиным, а украинский лидер Владимир Зеленский в срочном порядке связался с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Связаться с Путиным Макрону не удалось, но он рассчитывает поговорить с президентом РФ в ближайшие дни. Французский лидер назвал грядущие референдумы «провокацией» и отметил, что международное сообщество не признает их результаты.

Тем не менее голосования планируется провести с 23 по 27 сентября. ЦИР России уже выразил готовность содействовать в организации и направить в избирательные пункты наблюдателей. Инициативу поддержало большинство российских чиновников.

Обозреватель РИА Новости Ирина Алкснис напомнила о «контексте, в котором происходят нынешние события». В частности, это обстрелы ВСУ по населенным пунктам не только в ЛДНР, Запорожье и Херсоне, но и в России. Огонь регулярно открывается по территориям поселков в Курской и Белгородской областях. В Донецке в результате обстрелов 19 сентября погибли 13 человек, в луганском поселке Краснореченское убиты 7, в том числе трое детей.

Украинская сторона намеренно ведет обстрел по мирным жителям, но при этом пытается обвинить в терроризме Россию, показывая миру кадры массовых захоронений в Изюме и «трупов» гражданских в Буче. В отличие от апрельской провокации Киева изюмские захоронения являются реальностью, но Зеленский почему-то не упоминает о том, что в этих могилах покоятся солдаты ВСУ, за телами которых Киев отказался выслать людей. Причем не две недели и даже не месяц назад, а еще весной, когда ВС РФ вошли в Харьковскую область.

Спецоперация затянулась. Это отмечают не только в Москве, но и на Западе. США и Евросоюз «не скрывают удовлетворения тем, что Россия таки «увязла» на Украине», отмечает автор. Однако в Кремле решили воспользоваться другим способом выхода из конфликта со всеми достигнутыми целями.

«Так что в ближайшие дни и недели аналитикам и штабистам Пентагона и других западных стран предстоит ломать голову, как референдумы и последующие политические изменения повлияют на стратегию и тактику Москвы в СВО»,

пишет Алкснис.
Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр