Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Размещение американских дальнобойных ракет в ФРГ: угроза безопасности России

МИД: размещение ракет США в Германии не запустит диалог по контролю над вооружениями
11 июля, 2024, 10:45
© mid.ru

Вашингтон планирует начать развертывание своих дальнобойных вооружений на территории Германии в 2026 году.

Согласно словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, план размещения американских дальнобойных ракет в Германии был направлен на нарушение безопасности России, пишет агентство URA.RU.

Соединенные Штаты Америки заявили, что в 2026 году Пентагон начнет размещение своих новых ударных систем в Германии, которые превзойдут уже имеющиеся орудия в Европе.

Сергей Алексеевич Рябков комментируя данное заявление отметил, что это решение несет угрозу для безопасности Российской Федерации и призвал к вниманию к действиям НАТО, США и ФРГ.

«Мне трудно судить, на что рассчитывают НАТО, США и ФРГ, в данном случае, как две стороны договорённости и ее собирающиеся реализовывать. Думаю, вряд ли они полагают возможным именно тот опыт повторить, ситуация кардинально поменялась»,

сказал Рябков.

Ситуация значительно изменилась, и сейчас решение о развертывании ракет Соединенных Штатов Америки не может быть повторением опыта холодной войны. Эти действия представляют собой элемент эскалации и угрожают Москве, став новым звеном из основных подходов НАТО и США на восточном фронте, констатировал Сергей Алексеевич.

Ранее LIVE24 сообщало, что Североатлантический альянс призвал другие страны перестать оказывать помощь РФ.


Лента новостей
";