• Международные отношения
    11 июня, 2021, 12:37

Раскрыт план НАТО по «сокрушению» России

Напряжение межу РФ и США начинает нарастать.

Раскрыт план НАТО по «сокрушению» России
Фото: © pexels.com
Читайте LIVE24 в:

Стало известно, как Соединенные Штаты и их союзники по НАТО хотят «сокрушить» Россию в случае возможной войны.

Эксперт Крис Осборн (Kris Osborn) в статье для The National Interest рассказал, что Пентагон, скорее всего, попытается задействовать весь арсенал возможностей Североатлантического альянса. По его словам, Минобороны США в таком случае придется наладить общение не только между командирами и военнослужащими, но и между боевыми платформами.

В пример подобного взаимодействия автор материала привел польский истребитель F-35, который в Балтийском море встречает российские корабли и отправляет их координаты эсминцу США, а он в свою очередь идет навстречу противнику и атакует его противокорабельными ракетами. Такую тактику, по словам эксперта, рассматривает Пентагон и его союзники по НАТО.

Осборн отметил, что при проведении подобной боевой операции придется задействовать все преимущества искусственного интеллекта, а также сетевого взаимодействия – лишь так США и НАТО смогут одержать победу над Россией. Автор материала считает, что для достижения стратегического преимущества над противником нужно быстро идентифицировать цели и «молниеносно» открыть огонь по ним.

Штаты хотят расширить программу по обмену данными и включить в нее союзников по НАТО. Задача, которая будет стоять перед военными, — синхронизация систем коммуникации в одно целое, заключил обозреватель.

Ранее The National Interest оценило возможность второго вторжения России на Украину. Конфликт в Донбассе на протяжении последних 5 лет пребывает в состоянии шаткого равновесия. Пока ни Украина, ни Россия не готовы нанести удар. Это повлекло бы за собой нарушение Минского соглашения.



Больше по теме

Россияне перечеркнули украинскую мечту о захвате Крыма американскими «морскими котиками»

Они привели один аргумент, который затмил все доводы украинской стороны.

США доставили на Украину большое количество снаряжения и техники

Страны готовятся к проведению совместных военных учений.

Стало известно, как жители других стран относятся к России

Также исследование помогло понять отношение европейцев к США и Китаю.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх