• Последнее обновление 16:23

Пять дней без газа и Европа на коленях: в Болгарии считают грустной перспективу конфликта с Россией

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

«Темно и холодно» станет в Европе, если окажется перекрыт вентиль подачи российского газа, — пишут болгарские «Факти». Пессимистические настроения и у читателей издания.

Пять дней без газа и Европа на коленях: в Болгарии считают грустной перспективу конфликта с Россией
Фото: pixabay.com
Пять дней без газа и Европа на коленях: в Болгарии считают грустной перспективу конфликта с Россией
Фото: pixabay.com

В «Факти» отмечают, что в случае, если в Москве решат ограничить транзит газа на фоне конфликта с Украиной, а Европа вступит в санкционное противостояние с Москвой,то рассчитывать в компенсации запасов топлива придется только на США. В издании напомнили, что в конце прошлого года американские компании смогли обогнать ближневосточный Катар по экспорту природного газа.

Но в США по-прежнему не решили проблемы с транспортировкой для осваивания новых рынков. «Факти» делятся мнениями экспертов, которые не прогнозируют серьезного недостатка СПГ. Они говорят, что Россия также экономически зависима от Европы, но есть мнения, что к следующей зиме ЕС стоит готовиться с учетом возможных рисков. А так в «Факти» на перспективу «похолодания» в отношения с Россией отреагировали читатели:

5 дней без российского газа и Европа на коленях.

Азбука

Я не знаю про Германию, но несчастные украинцы умрут от холода и голода. А на данный момент Западу приходиться решать свои проблемы с инфляцией и энергетикой. «Зеленая сделка», санкции и помощь Украине — звучит как выстрел в обе ноги ради безопасности!

Кройцер

Если Путин остановит газ, то это будет последней и фатальной ошибкой. Он обрекает Россию на голод и разруху. Европа обойдется без России.

Иво

Вове стоит кран перекрыть и эти поляки через неделю убьют себя от холода.

Мухаха

В Берлине, Париже и Вашингтоне должны быть готовы к параду 09.05.2022.

К-183

Это только ухудшит ситуацию в самой России. Эффектом будет ускорение альтернативных проектов поставок, а это в конечном итоге — долгосрочные рыночные потери и влияние. Экономически это самоубийственный шаг.

Читатаель

Россия повернет кран, потому что США «кормят» еще большим количеством оружия войну, которую они хотят развязать в Украине! А Европа будет в холоде слушать американцев и не пускать Северный поток-2!

Факт

Ранее LIVE24 писал о статье в американском Bloomberg по поводу кризисной ситуации в Европе, где часть газовых хранилищ оказалась в руках «Газпрома» и не была полностью заполнены к наступлению холодов. По мнению аналитика в сфере энергетической отрасти Джулиана Ли, государствам необходимы новые правила, регулирующие хранение топлива, чтобы не стать заложниками политической политический коллизий.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх