Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Путин объявил о возможных изменениях в ядерной доктрине из-за разработок Запада

Путин: Россия думает о возможных изменениях в своей ядерной доктрине РФ
20 июня, 2024, 21:55
© Кадр из видео на Rutube

Российская Федерация допускает возможные изменения в своей ядерной доктрине.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил, что Москва обращает свое внимание на глобальные изменения в сфере безопасности, из-за действий стран Запада, в том числе по части разработок в области ядерного оружия. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Таким заявлением Владимир Владимирович прокомментировал вопрос обозревателей СМИ о возможности внесения изменений в ядерную доктрину Российской Федерации.

Путин подчеркнул, что этот вопрос стоит первым на повестке дня у политических деятелей страны.

«Это связано с тем, что появляются – во всяком случае, мы знаем, что вероятный противник над этим работает – новые элементы, связанные с понижением применения ядерного оружия, с понижением порога. В частности, разрабатываются взрывные ядерные устройства сверхмалой мощности»,

объяснил президент.

Напомним, что согласно основам госполитики Российской Федерации в области ядерного сдерживания от 2020 года, применение ядерными силами России оружия допускается в случае, если противник использует другие виды массового поражения против государства и ее союзников, начинает атаку баллистическими ракетами на территорию страны, воздействует на объекты, необходимые для ответных действий ядерных сил, а также при агрессии с применением обычного оружия, угрожающей существованию государства.

Ранее LIVE24 сообщало, что Путин ударит ядерным оружием, если армия РФ потерпит поражение на Украине.


Лента новостей
";