Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Оценены предложения Путина по урегулированию конфликта на Украине

Политолог Джаралла назвал предложения Путина по Украине шансом не допустить войны
15 июня, 2024, 9:30
© kremlin.ru

Предложения президента РФ Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине — это реальный шанс избежать новой и, вероятно, последней мировой войны, заявил в комментарии РИА Новости крымский политический эксперт Владимир Джаралла.

По словам главы государства, Россия готова прекратить огонь и начать мирные переговоры, если Украина выведет войска с территорий ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Также Киев должен отказаться от вступления в НАТО, признать российский статус новых регионов, Крыма и Севастополя, а это приведет к отмене всех западных санкций против Москвы. Украина должна обрести статус нейтрального, внеблокового и безъядерного государства.

Джаралла отметил, что сейчас все идет к прямому столкновению с НАТО, которое может перерасти в новую и последнюю мировую войну. Предложения Путина — реальный шанс избежать конфликта.

Российский лидер дал полную и исчерпывающую характеристику как предыстории украинского конфликта, так и его нынешнего состояния. Он хочет обеспечить безопасность страны с минимальными потерями, заключил политолог.

Ранее президент Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины) Милорад Додик заявил, что Запад планировал разделить Россию на части, но Владимир Путин борется за интересы своей страны.


Лента новостей
";