15 октября, 2021, 9:19
Обновлено 10:38

Путин дал интервью телеканалу CNBC

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Путин дал интервью телеканалу CNBC
© kremlin.ru
Путин дал интервью телеканалу CNBC
© kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин после пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя» пообщался с журналисткой американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл. Российский лидер рассказал о большой ошибке США с долларом, заявил, что главная проблема и задача России это подъем доходов граждан, а также ответил на вопрос о президентских выборах 2024 года.

По словам Путина, до предвыборной кампании еще слишком много времени, и пока разговоры на эту тему «дестабилизируют ситуацию». Он подтвердил, что обновленная Конституция РФ позволяет ему баллотироваться на новый срок, «но никаких решения на этот счет пока не принято», заверил президент.

Российский лидер также указал на то, что Соединенные Штаты «совершают очень большую ошибку», используя доллар в качестве инструмента для санкций. Он отметил, что России не остается другого выбора, кроме как переходить к расчетам в других валютах.

«Результат в том, что даже ближайшие партнеры и союзники США в своих резервах сокращают долю доллара, это статистический факт»,

подчеркнул Путин.

На сегодняшний день Россия уже сокращает доллары в своих резервах и старается выполнить переход на расчеты в национальных валютах. Путин уверен, что США «пилят сук, на котором сидят», так как из-за действий Белого дома подрывается абсолютное конкурентное преимущество американской валюты в качестве универсальной резервной мировой денежной единицы. В результате ради текущей политической конъюнктуры Штаты наносят ущерб собственным стратегическим экономическим интересам.

Российский президент затронул и тему доходов россиян. Он считает, что главная задача государства – это увеличение заработной платы граждан. Путин подчеркнул, что решать этот вопрос нужно не простыми линейными методами, а обеспечить рост темпов развития экономики и изменить ее качество. Эту задачу президент назвал «долгосрочной».

«Мы не собираемся действовать популистскими методами, но именно на базе качественного роста экономики мы и собираемся решать основные социальные задачи, в том числе увеличение доходов российских граждан и решение второй очень важной для нас проблемы — демографической»,

уточнил отечественный лидер.

Однако здесь набирается уже целый набор других социальных вопросов, таких как здравоохранение, образование, поддержка семей с детьми. Все это влияет на желание россиян улучшать демографическую ситуацию и рожать детей. Таким образом, Путин заключил, что две основные проблемы страны на данном этапе это демография и низкие доходы граждан.

В интервью прозвучало и имя Алексея Навального, который на данный момент отбывает тюремный срок. По словам Путина, «есть и другие люди, которые также нарушили российские законы, и мы никого не собираемся ставить в какие-то эксклюзивные условия, в том числе и тех, кто прикрывается политической деятельностью».

Ранее один из старых друзей Владимира Путина, олигарх Сергей Пугачев заявил, что российский президент хочет выйти на пенсию. Однако лидерскую позицию Путин утрачивать не собирается.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Читайте также
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх