• 22 июля, 2021, 14:37

Протасевич заявил о распрях из-за денег в рядах белорусской оппозиции

По его словам, перемены в стране волнуют тех, кто выступает против власти, гораздо меньше.

Протасевич заявил о распрях из-за денег в рядах белорусской оппозиции
Фото: © Pexels.com
Читайте LIVE24 в:

Роман Протасевич рассказал о том, кто и зачем организовал протесты в Беларуси после президентских выборов. По словам основателя ресурса Nexta, признанного экстремистским, ответственность за это лежит на Telegram-каналах.

В ходе интервью для газеты Vakaro žinios из Литвы Протасевич отметил, что такие ресурсы высказывались против действующего президента и поддерживали все альтернативы. Однако кандидата, изначально получившего поддержку оппозиции, не было.

Также Протасевич заявил о том, что именно Telegram-каналы занимались организацией протестов после президентских выборов в Беларуси. На тот момент все акции, сформированные в мессенджере, уже были направлены чётко против Лукашенко.

«Именно Telegram-каналы и были тем настоящим лидером, который вывел людей на улицы»,

настаивает Протасевич.

Также блогер отметил, что белорусская оппозиция заинтересована не в переменах в стране, а в деньгах. По его мнению, тем самым она сама себя убивает.

Протасевич был задержан 23 мая, когда в минском аэропорту посадили самолёт Ryanair, летевший в Вильнюс из Афин. Блогеру предъявили обвинение в организации массовых беспорядков, что грозит заключением на срок до 15 лет. Он начал давать признательные показания, в результате чего 25 июня его перевели под домашний арест.

На интервью блогер пришёл в сопровождении сотрудника посольства и двух людей в штатском. Vakaro žinios пишет, что Протасевич нервничал, не мог найти себе место и расслабился только тогда, когда сопровождающие его люди вышли из помещения.

Ранее в Сети распространились фотографии блогера из Донбасса, на которых он запечатлён в военной форме с оружием. До этого Протасевич утверждал, что был там исключительно в качестве журналиста.



Больше по теме

«Взвалить убытки на Россию»: как новые санкции Евросоюза отразятся на Белоруссии

Также эксперты рассказали, какие последствия от экономических ограничений ждут Россию.

Владелец «Уралкалия» Дмитрий Мазепин заявил, что не финансировал Telegram-канал NEXTA

Такое заявление предприниматель сделал на встрече с журналистами.

В Польше нашли единственный путь спасения Беларуси «из рук диктатуры»

Политолог считает, что настало время для проявления напористости во внешней политике.

WSJ: глава авиакомпании Ryanair раскритиковал стенограмму переговоров с Минском

По его мнению, в ней содержатся «ложные и неточные заявления».

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх