3 февраля, 2023
$ 70.04
76.96

Президента Польши раскритиковали после его разговора с российскими пранкерами

23 ноября, 2022, 13:49

После падения ракеты в польском городе Пшеводув на границе с Украиной президент Польши Анджей Дуда переговорил с президентом Франции Эммануэлем Макроном. А если быть точнее, с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, один из которых говорил от лица французского лидера.

© unsplash.com

Позднее польская канцелярия подтвердила, что такой диалог действительно состоялся. При этом подробности беседы, как обычно, блогеры опубликовали в Сети. Оппозиционеры Польши раскритиковали и самого президента, и службы безопасности страны.

Дуда в беседе с блогерами отметил, что проявляет крайнюю осторожность в рамках конфликта России и Украины. По его словам, он не хотел бы войны с Россией, а русских в смертельном инциденте в Пшеводуве он не вини.

«Я не виню русских, это война. Я думаю, что обе стороны будут обвинять друг друга за эту войну. Думаешь, я хочу войны с Россией? Нет, я не хочу этого. Я не хочу войны с Россией, и я чрезвычайно осторожен, поверьте мне, чрезвычайно осторожен»,

подчеркнул Дуда.

Примечательно, что польский лидер уже второй раз попадается на уловку российских пранкеров. В 2020 году он в течение 11 минут беседовал с человеком, который выдавал себя за Генсекретаря ООН Антониу Гутерриша.

Недавний диалог сразу же прокомментировали польские оппозиционеры. Так, политик Радослав Сикорский задался вопросом, кого президент должен уволить за такой «рецидив» — «половину канцелярии или самого себя?».

Член партии «Левые» Кшиштоф Гавковский добавил, что лидер страны и президентская канцелярия допустили ложный разговор с неизвестным человеком, который всего лишь представился французским президентом. Он также обвинил Дуду в том, что тот выдает «государственные секреты русским троллям», но вместо извинений лидер страны и его администрация комментировать произошедшее отказываются.

В беседе с российскими блогерами Дуда рассказал и том, какие беседы он провел после падения ракеты на приграничной территории. На это его коллеги тоже обратили внимание, отметив, что все это происходит «в такой тревожный момент».

«Разговор президента Дуды с российскими блогерами, выдающими себя за президента Франции, – это компрометация спецслужб и провал институтов, которые должны тщательно проверять, кого они допускают к главе государства. Это наносит ущерб нашей безопасности и репутации в глазах союзников»,

добавил член «Левых» Томаш Треля.

Это не первый раз, когда официальные лица Варшавы беседуют с российскими пранкерами и раскрывают им внутренние тайны. Так, летом мэр польской столицы пожаловался на безденежье городской казны и проблемы с беженцами.


Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр